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40 Jahre – eine Torte

Beate Heck 5. Dezember 2015     5 Kommentare    

Wie stellt man 40 spannende und facettenreiche Jahre auf einer Torte dar?

Doris feiert in diesen Tagen ihren 40. Geburtstag, ihre Familie ist ihr das Wichtigste. Gearbeitet hat sie im Hotel Edelweiß und wurde gerne mal als „gastronomische Wildente“ bezeichnet …
Heute führt sie mit Ihrem Mann das Wein & Gästehaus Scheiber im wunderschönen Burgenland. Altrosa & Lachs sind Farben die sie gerne mag, ausserdem liebt sie es gerade und strukturiert.
Sport betreibt sie gerne, ob Triathlon oder Schifahren… und wenn dann noch Zeit bleibt, dann ist sie eine überzeugende Enjo Beraterin. Und oben drein ist Doris noch ganz „Frau“ … Mode, Schmuck, Taschen und Schuhe schenkt sie gerne Beachtung…. das waren die Angaben Ihrer Schwester Michaela, die mit voller Begeisterung mir einen tollen Einblick in das Leben des Geburtstagskindes gab.

Lebenslauf Torte Geburtstag Geschichte
Zum 40er

Modernes Schwarz, Lieblingsfarbe & klare Struktur … Eine Geschichte – Eine Torte 🙂

Drinnen steckt übrigens Sachertorte mit Schokocreme (statt Marmelade) … echt lecker, solltet ihr mal versuchen. Sachertorte lt. Rezept und dann eben statt der Marillenmarmelade mit Parisercreme füllen.

Parisercreme:
250 ml Schlagobers aufkochen, 70 g Milchschokolade hinzufügen und mit dem Pürierstab gut durchmixen.
Über Nacht im Kühlschrank stocken lassen, vor dem Füllen kurz mit dem Mixer aufschlagen.
Schaut dann so aus:

Schokocreme Pariser Creme Sacher

Schokocreme Pariser Creme Sacher

Zuerst kommt jedoch wie immer die Planung und die Herstellung der Dekoelemente … diesmal sehr aufwendig und ausgefallen…
Die Aufgabe: Alles darstellen ohne Durcheinander oder im bunten Farbenchaos zu versinken 🙂

Edelweiss Fondant Blume Anleitung
Zuerst das Edelweiss

Edelweiss Fondant Blume Anleitung
Blätter mit Orchideenausstecher herstellen

Edelweiss Fondant Blume Anleitung
zurechtschneiden und ausdünnen

Edelweiss Fondant Blume Anleitung
Kugel drahten und alles zusammen kleben

Edelweiss Fondant Blume Anleitung
mit Perlmutt Spray und gelber Puderfarbe

Edelweiss Fondant Blume Torte
Blumen in einen „Stein“ stecken und Blätter hinzufügen


 

Nun das Fahrrad und die Schi

 

Fahrrad Bike Fondant Torte
Spezielle Aufgabe: ein Fahrrad

Fahrrad Bike Fondant Torte
Speichen aus Blumendraht

Fahrrad Bike Fondant Torte
Gestell aus Blütenpaste

Schi Stöcke Fondant Torte
Dazu passende Schi mit Stöcken

Fondant Fahrrad Torte Bike
somit auch der sportliche Teil der Torte

Fondant Schi Fahrrad Ski
… ein Hingucker


Nun die Schuhe und die Tasche … der modische Teil 🙂

 


Und nun die Blumen, die Ähnlichkeit mit Anemonen kommt nich von ungefähr. Ich liebe (verschlinge) die Bücher von Peggy Porschen, einer unglaublich kreativen Person … sie beschreibt in ihrem Buch „Sweet Flowers“ genau die Herstellung von den verschiedensten Blüten…

Blütenpaste Zucker Blume Lachs
Blumendraht, Finer, Pollen und Rosenausstecher

Blütenpaste Zucker Blume Lachs
Kugeln formen und drahten

Blütenpaste Zucker Blume Lachs
mit Kleber bestreichen und in Mohn wälzen

Blütenpaste Zucker Blume Lachs
Pollen bündeln und mit Floristenband fixieren

Blüten Fondant prägen Mould
Blätter ausstechen, prägen und mit Balltool ausdünnen

Fondant Blume Blüte Draht
gedrahtete Blätter zu einer Blume zusammen binden

Lachs Torte Schwarz Blume
fertig ist die florale Deko


Endspurt, jetzt folgen noch die schwarzen Elemente der Torte, diese schneide ich aus weisser Blütenpaste und färbe sie anschließend mit Hilfe der Airbrushpistole.
Schilf, Gräser, Schilder, Schneeflocken, Caketopper „40“, Weintrauben, Blätter und last but not least: die ENJO Produkte 🙂

Familie Logo Torte Fondant
Family Logo aus Fondant

Wildenten Torte Dekor Fondant
Blütenpaste dünn ausrollen und mit Schablone zuschneiden

Wildenten Fondant Torte Schilf
mit Airbrush färben und auf der Torte fixieren

Wein Fondant Torte Weintrauben
„Scheiber“ Logo und Wein-Symbole

Enjo Fondant Torte Putztücher
🙂 Enjo Produkte …

Enjo Fondant Torte Putztücher
„Doris“ Clean the World

Zu guter letzt backe ich nun die Torten, sicherheitshalber noch eine dritte … damit auch alle satt werden. Flott mit Fondant einschlagen und schon ist sie bereit fertig dekoriert zu werden. Ich weiss ich schreibe es jedes Mal, aber dieser Arbeitsschritt ist immer das genialste – DIE FERTIGSTELLUNG DER TORTE. Das sind wahre Glücksgefühle 😉

Stocktorte Fondant Weiss lachs

Geburtstag 40 Torte Lebensgeschichte
zum 40. Geburtstag

Liebe Doris, ich wünsche dir alles Liebe und Gute zu deinem Geburtstag. Es hat viel Spaß gemacht einen Teil deines Lebens auf einer Torte darzustellen!

Liebe Grüße deine Beate

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Beate Heck

Autor/in Beate Heck

fröhlich, aufgeweckt, kreativ, lebenslustig, ... Hobby-Konditorin aus Leidenschaft mit einer Schwäche für mehrstöckige Torten, Kuvertüre, Topsy Turvy sowie Garten & Natur.

5 Kommentare

  1. Avatar
    Winter Wonderland Torte | torteundmehr.at
    ― 13. Dezember 2015 - 13:51  Antworten

    […] Besonderen Anklang findet derzeit Sachertorte mit Schokoladencreme. Auch ich bin mittlerweile ein Fan davon, obwohl ich lange Zeit auf klassische Sachertorte mit Marillenmarmelade geschworen habe. Rezept dazu findet ihr in einem meiner letzten Beiträge „40 Jahre – eine Torte“ […]

  2. Avatar
    Doris Scheiber
    ― 5. Dezember 2015 - 21:12  Antworten

    Liebe Beate!
    Also ich war vor Freude, Schönheit und Überraschung sprachlos, berührt, gerührt, … und das passierte bisher nicht so oft! Ich kann das auch jetzt noch beim Anblick deines Kunstwerkes nicht so richtig in Worte fassen – ein einzigartiges, besonderes Geburtstagsgeschenk mit „Geschmack“! Auch den Blog zur Torte hast du schön formuliert – du bist gesegnet mit deinen Gaben! Vielen Dank!!!
    Ich würde mich freuen dich auch mal persönlich kennen zu lernen, denn du kennst mich nun ja schon recht gut;) – vielleicht schafft ihr es ja mal in das schöne Burgenland..?
    Ich wünsche dir noch viele, abwechslungsreiche Aufträge, eine schöne Weihnachtszeit – alles Liebe, Doris

    1. Beate Heck
      Beate Heck
      ― 5. Dezember 2015 - 21:18  Antworten

      Hallo Doris,

      danke für dein Email und die lieben Worte. Schön, daß du den Beitrag gelesen hast … hat wirklich viel Spaß gemacht deine Torte herzustellen. Ich gebe zu, es war eine Herausforderung aber ich glaube genau das ist es was ich brauche 😉

      War/Bin selbst total verliebt in diese Torte gewesen, vor allem weil eine so spannende Geschichte dahinter steckt.
      Ich wünsche dir weitere 40 so lebendige und spannende Jahre, Gesundheit und Glück und ja, werde dich gerne mal besuchen kommen.

      Freu mich auf ein gutes Glas Wein, Lg Beate

  3. Avatar
    Sandra Z.
    ― 5. Dezember 2015 - 11:17  Antworten

    Echte bewundernswert wie schön sie geworden ist! Diese Torte ist viel zu schade zum Essen!
    Wenn ich es mir genau überlege trifft es auf alle Torten von dir zu 🙂

    1. Beate Heck
      Beate Heck
      ― 5. Dezember 2015 - 21:20  Antworten

      Danke Sandra … bin froh dass sie dann doch immer gegessen werden dann kann ich gleich wieder eine Neue machen 🙂

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