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  • Rezepte
  • Lego Baustein Fondant Torte

    Wie macht man Lego Bausteine?

    Beate Heck 3. August 2020     1 Kommentar    

    Diese Frage habe ich mir vor ungefähr einer Woche gestellt als ich gehört habe, dass sich mein Neffe eine Lego „Star Wars“ Torte zum Geburtstag wünscht. Im Internet habe ich jede Menge Anleitungen gefunden. Beispielsweise sollte man eine dünne lange Schnur aus Fondant rollen, diese dann in Stückchen schneiden und jeden, der so entstandenen Punkte

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  • Rettung Rotes Kreuz Österreich

    Danke! Torte für das Rote Kreuz, Bezirksstelle Neunkirchen

    Beate Heck 1. Februar 2020     1 Kommentar    

    Einfach mal eine Freude machen … unter diesem Motto habe ich unserem Roten Kreuz Neunkirchen eine Torte gebacken. Unser Freund und Nachbar Markus ist schon seit 8 Jahren freiwilliger Mitarbeiter beim Österreichischen Roten Kreuz. Regelmäßig leistet er gemeinsam mit seinen Kollegen/innen freiwillige Dienste zum Wohl aller die Hilfe benötigen. Am Samstag  wurde ich kurzerhand zum

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  • Dessert Torte Kuvertüre Weihnachten

    Mein Weihnachtsdessert

    Beate Heck 26. Dezember 2019     Kein Kommentar    

    Also jetzt habe ich schon so viele Fotos bekommen mit Weihnachtsdessert Ideen, Torten, Kuchen … da möchte ich euch mein Weihnachtsdessert auch nicht länger verheimlichen. Für den „Eigenbedarf“ arbeite ich am liebsten mit Schokolade. Fondant Dekoration ist zwar schön bunt aber nicht soooooo lecker wie Schokolade 🙂 Bei Kreationen mit Schokodekor bleibt wirklich nichts über,

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  • Halloween Cupcakes Blut Glas

    Essbares Glas – Blutige Halloween Cupcakes

    Beate Heck 9. Oktober 2019     3 Kommentare    

    Halloween steht vor der Türe, deshalb gibt es heute für euch ein wirklich geniales Rezept für Glas-Cupcakes mit essbarem Blut: Diese schaurigen Glas-Cupcakes sind mit Sicherheit der Hingucker für eure Halloween-Party! Ihr braucht dafür: Joghurt Cupcakes (lt. Rezept) Topfen-Vanille Frosting (lt. Rezept) Kristallzucker Wasser Essbares Blut (Anleitung im Beitrag vom 28.10.) Und los gehts mit

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  • cake Pop Torte bunt Fasching Carnival Cake Torte colored Dots

    Surprise Cake, so kommen die Punkte in die Torte!

    Beate Heck 24. Februar 2019     Kein Kommentar    

    Farben machen Spaß, nicht nur im Fasching sondern auch bei Geburtstagen darf ein Surprise Cake nicht fehlen. Eine besondere Variante sind die bunten Punkte in diesem Polka-Dot Cake. In diesem Beitrag zeige ich euch wie ihr diese genialen bunten Punkte in eure Torte bekommt. Schritt 1: Cakepops backen Dafür verwende ich das Backblech von Zenker,

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  • Torten füllen mit Creme und Fondant überziehen

    Wie bekomme ich meine Torte fondanttauglich?

    Beate Heck 14. Februar 2019     2 Kommentare    

    Wie bekomme ich meine Torte fondanttauglich? In diesem Beitrag zeige ich euch den idealen Aufbau einer Torte um sie anschließend mit Fondant eindecken zu können. Fondant besteht zu einem Grossteil aus Zucker und dieser ist hygroskopisch … was so viel heisst als daß er Wasser/Feuchtigkeit anzieht. Kommt also Fondant in Kontakt mit Cremen & Früchten

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  • Ganache Schokolade Überzug Torte

    Ganache … ein Begriff, so viele Möglichkeiten

    Beate Heck 27. Januar 2019     3 Kommentare    

    Ganache In diesem Beitrag möchte ich euch den Begriff „Ganache“ genauer erklären und die verschiedenen Herstellvarianten und Verwendungsmöglichkeiten vorstellen. Warum Ganache? Ganache gibt es in den verschiedensten Ausführungen und Geschmacksrichtungen. Eigentlich besteht sie immer nur aus 2 Komponenten: Schlagobers und Schokolade. Da kann man nun kreativ werden, ob dunkle, weisse, Milchschokolade oder doch lieber Kinderschokolade?

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  • Spiegel Glanz Glasurs Mirror Glaze Heart Herz Torte

    Mirror Glaze – das Rezept!

    Beate Heck 2. Oktober 2018     112 Kommentare    

    Überall sieht man sie – diese Hochglanz-Torten in allen „un“möglichen Farben. Mirror Glaze – Ich hab´s getan: Rezept gesucht, gefunden, ausprobiert, für GENIAL befunden und auf Herz und Nieren getestet 🙂 Hier meine Erfahrungen für euch: DAS REZEPT: Vorab: Das Rezept findet ihr hier auf meiner Homepage unter den Rezepten Ursprünglich stammt dieses Rezept von

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  • Ein turbulenter Start in den Sommer!

    Beate Heck 28. Juni 2018     Kein Kommentar    

    Ein Tortenprojekt jagt das Nächste … Der Sommerbeginn hatte es in sich, Geburtstage, Firmungen und Taufen, Rezepte ausprobieren, Mirror Glaze Experimente und dazwischen noch Kurse wie den Schwedenbomben Workshop, Airbrush Kurs und Royal Icing. Ist das Wetter kühl und nass so hab ich wenigstens nicht das Gefühl ich könnte was vom Sommer verpassen 😉  So

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  • Coca Cola Schokolade Flasche

    Coca Cola Schokoladenflaschen-Torte

    Beate Heck 10. Juni 2018     6 Kommentare    

    Aufrecht stehend könnte man fast glauben hier steht einfach „nur“ eine Flasche Coca Cola. Der Hit für eure nächste Party oder auch der Hingucker auf eurem Kaffeetisch! Gesehen in einem Video auf Facebook … musste ich es natürlich gleich ausprobieren 🙂 Die Herstellung der Flasche hab ich soweit abgeändert, so dass man die Flasche gleich öfter

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    • 10 g Gelatine gemahlen
    • 60 g Wasser kalt
    • 150 g Glucosesirup
    • 150 g Kristallzucker
    • 75 g Wasser
    • 100 g Kondensmilch, gesüßt
    • 150 g Kuvertüre weiss
    • Lebensmittelfarbe (Gelfarbe)
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    • 9 Stk Eier
    • 180 g Kristallzucker
    • 200 g Butter
    • 170 g Staubzucker
    • 200 g Kochschokolade
    • 200 g Mehl
    • Schokoladeglasur
    • Marillenmarmelade zum Füllen
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    • 200 g Marzipan
    • 150 g Zucker
    • 1 Pg Vanillezucker
    • 7 Stk Eier
    • 150 g Mehl
    • 100 g Kuvertüre Vollmilch
    • 500 ml Milch
    • 1 Pg Vanillepudding
    • 70 g Zucker
    • 6 Blatt Gelatine
    • 250 ml Schlagobers
    • Ganache, Glasur oder Schokoraspeln
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    • 4 Blatt Gelatine
    • 125 ml Wasser
    • 225 g Zucker
    • 150 g Kuvertüre zartbitter
    • 30 g Kakaopulver
    • 65 ml Schlagobers
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    • 100 g Cornflakes
    • 150 g Kuvertüre weiss
    • 20 g Butter
    • 50 g Kokosraspel
    • 200 ml Kokosmilch
    • 200 g Topfen
    • 150 g Kokosraspel
    • 100 g Staubzucker
    • 1 Stk Limette
    • 6 Blatt Gelatine
    • 100 ml Schlagobers
    • 600 g Erdbeeren
    • 200 g Erdbeeren zum Dekorieren
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    • 1 Pg Tante Fanny Plunderteig
    • 30 g Butter
    • 30 g Staubzucker
    • 4-5 EL Marillenmarmelade
    • 50 ml Milch
    • 50 g Zucker
    • 1 Pg Vanillezucker
    • 2 EL Honig
    • 1-2 TL Zimt
    • 1 Spritzer Zitrone
    • 125 g Nüsse gerieben (zb. Walnüsse)
    • 1 Stk Ei
    • 1 Schuss Rum
    • 6 Stk Äpfel
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    • 6 Stk Eier
    • 150 g Zucker
    • 1 Pg Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 130 g Mehl
    • 50 g Öl
    • 20 g Mandeln
    • 70 ml Eierlikör
    • 4 Stk Eier
    • 50 g Zucker
    • 6 Blatt Gelatine
    • 90 g Staubzucker
    • 250 ml Schlagobers
    • 250 g Mascarpone oder Mascarino
    • 200 ml Eierlikör
    • 3 Blatt Gelatine
    • 3 EL Wasser
    • 200 ml Eierlikör
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    • (Mini) Schokolade Cupcakes lt. Rezept
    • 3 Stk Eiklar
    • 120 g Kristallzucker
    • 50 g Staubzucker
    • 50 ml Wasser
    • 1 Pg Schokolade Glasur
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    • 1 Biskuit Torte lt. Rezept "Biskuit für Torten und Kuchen"
    • 200 g Erdbeeren frisch oder aufgetaut
    • 90 g Zucker
    • 10-20 ml Erdbeer-Wildrose von Fürstenhof (oder Rum)
    • 150 ml Natur-Joghurt
    • 0,5 Stk Zitrone ausgepresst
    • 5 Blatt Gelatine
    • 250 ml Schlagobers
    • Erdbeermarmelade zum Bestreichen
    • 200 g Mascarino
    • 100 g Erdbeermarmelade
    • Staubzucker nach Bedarf
    • 200 g Erdbeeren frisch
    • 1 Pg Rotes Tortengelee
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    • 150 g Butter
    • 200 g Zucker
    • 1 Pg Vanillezucker
    • Prise Salz
    • 6 Stk Eier
    • 250 g Topfen
    • 200 g Nutella
    • 200 g Haselnüsse gemahlen
    • 160 g Mehl
    • 1 Pg Backpulver
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