• Blog
  • Fotogalerie
    • Hochzeit und so …
    • Motivtorten
    • Mirror Glaze & Co
    • Cupcakes
    • Cakepops
    • Pikante Torten & Party Food
    • Leserfotos
  • that´s me
  • Rezepte
torteundmehr.at
Menu
  • Blog
  • Fotogalerie
    • Hochzeit und so …
    • Motivtorten
    • Mirror Glaze & Co
    • Cupcakes
    • Cakepops
    • Pikante Torten & Party Food
    • Leserfotos
  • that´s me
  • Rezepte

Cakepops – Wenn der Gugelhupf kleben bleibt …

Beate Heck 31. Juli 2015     Kein Kommentar    

Wer kennt das nicht? Kuchen aus dem Backrohr, abkühlen, stürzen und er bleibt (zumindest zum Teil) in der Form kleben. Auch mir passiert das hin und wieder….

Dank den Cakepops ärgere ich mich jetzt nicht mehr, denn den leckeren Kuchen kann ich wieder zu diesen attraktiven, kleinen und leckeren Kugeln formen … Also friere ich meine Missgeschicke ein und wenn es wieder so weit ist gibt es Cakepops:

Cakepops Zubereitung Formen

Cakepops Stiele Schokolade Candy Melts

Übrigens gibt es mehrere Möglichkeiten für die Zubereitung. Ich nehme immer nur selbst gebackenen Kuchen (gekauften mag ich gar nicht), dann gut in einer Schüssel zerbröseln und mit ein paar Löffeln Marmelade gut durchkneten. Alternativ hab ich es auch schon mit Frischkäse und geschmolzener Schokolade probiert – Marmelade sagt mir aber am meisten zu.

Dann forme ich entweder Kugeln oder ich drücke den Teig flach und verwende einen Ausstecher, auch diese Nuß-Förmchen habe ich ausprobiert … naja 😉

Übrigens hab ich mir auch so ein Cakepop Blech gekauft – ist auch ganz toll – sind halt dann gebacken und nicht geformt. Die geformten sind sehr saftig und fest, die gebackenen dann eher trocken und luftig.

Dann die Stiele (gibts übrigens in total vielen Farben – hier in Gelb-Weiß gestreift) in die Glasur tunken und in die Cakepops stecken – dann für 10 Minuten in den Kühlschrank.

Glasur: Am liebsten verwende ich die Originalen Candy Melts von Wilton – alternativ Schokoglasur von Dr.Oetker
Candy Melts gibt es auch von anderen Marken (auch im Einzelhandel), da hab ich schon einige getestet – kein Vergleich!!

Die Drops geb ich in ein Kaffeehäferl und stelle es für 2 Minuten in die Mikrowelle, dann etwas Ceres (Kokosfett) hinzu und nochmal in die Mikro für ca. 1 Minute. Das Kokosfett verdünnt die Glasur und ist dabei geschmacksneutral.

Cakepops Dekoration Gesicht Orange

Cakepops Geschenk Sommer
Sommer – Edition

Cakepops Gelb Orange Gesicht

Mhh, die waren gleich wieder weg! Nicht einmal einen Tag haben sie gehalten 🙂

Teilen mit:

  • Klick, um über Twitter zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Klick, um auf Facebook zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Klick, um auf Pinterest zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Klicken zum Ausdrucken (Wird in neuem Fenster geöffnet)

Ähnliche Beiträge

Cakepops Tutorials
Beate Heck

Autor/in Beate Heck

fröhlich, aufgeweckt, kreativ, lebenslustig, ... Hobby-Konditorin aus Leidenschaft mit einer Schwäche für mehrstöckige Torten, Kuvertüre, Topsy Turvy sowie Garten & Natur.

Hinterlasse einen Kommentar Verwerfe den Kommentar

Blog Kategorien

Aktuellste Blog Beiträge

  • Wie macht man Lego Bausteine?
  • Danke! Torte für das Rote Kreuz, Bezirksstelle Neunkirchen
  • Mein Weihnachtsdessert
  • Essbares Glas – Blutige Halloween Cupcakes
  • Surprise Cake, so kommen die Punkte in die Torte!
‹ ›
  • Mirror Glaze - Das Rezept!

    Most Liked Recipes

    Mirror Glaze Torte Cupcakes Cake Spiegel Glasur 242

    • PREP

    • 25

    • mins

    • COOK

    • 5

    • mins

    • 10 g Gelatine gemahlen
    • 60 g Wasser kalt
    • 150 g Glucosesirup
    • 150 g Kristallzucker
    • 75 g Wasser
    • 100 g Kondensmilch, gesüßt
    • 150 g Kuvertüre weiss
    • Lebensmittelfarbe (Gelfarbe)
    • kcal
    • Medium
  • Mein liebstes Sacher-Rezept

    Most Liked Recipes

    Sacher Torte Schokoladentorte Rezept 108

    • PREP

    • 15

    • mins

    • COOK

    • 45

    • mins

    • 9 Stk Eier
    • 180 g Kristallzucker
    • 200 g Butter
    • 170 g Staubzucker
    • 200 g Kochschokolade
    • 200 g Mehl
    • Schokoladeglasur
    • Marillenmarmelade zum Füllen
    • kcal
    • Easy
  • Spanische Vanilletorte

    Most Liked Recipes

    Spanische Vanilletorte Kuvertüre Schokoladen Dekore 78

    • PREP

    • 60

    • mins

    • COOK

    • 45

    • mins

    • 200 g Marzipan
    • 150 g Zucker
    • 1 Pg Vanillezucker
    • 7 Stk Eier
    • 150 g Mehl
    • 100 g Kuvertüre Vollmilch
    • 500 ml Milch
    • 1 Pg Vanillepudding
    • 70 g Zucker
    • 6 Blatt Gelatine
    • 250 ml Schlagobers
    • Ganache, Glasur oder Schokoraspeln
    • kcal
    • Medium
  • Schokolade Glanzglasur - Mirror Glaze

    Most Liked Recipes

    Poker Cake Drip Cake Drippy Torte Schokolade Glanz Glasur 76

    • PREP

    • 10

    • mins

    • COOK

    • 3

    • mins

    • 4 Blatt Gelatine
    • 125 ml Wasser
    • 225 g Zucker
    • 150 g Kuvertüre zartbitter
    • 30 g Kakaopulver
    • 65 ml Schlagobers
    • kcal
    • Easy
  • Sommerlicher Erdbeer-Kokos Genuss OHNE backen!

    Most Liked Recipes

    Erdbeer Kokos Torte Rezept ohne Backen 68

    • PREP

    • 30

    • mins

    • COOK

    • 0

    • mins

    • 100 g Cornflakes
    • 150 g Kuvertüre weiss
    • 20 g Butter
    • 50 g Kokosraspel
    • 200 ml Kokosmilch
    • 200 g Topfen
    • 150 g Kokosraspel
    • 100 g Staubzucker
    • 1 Stk Limette
    • 6 Blatt Gelatine
    • 100 ml Schlagobers
    • 600 g Erdbeeren
    • 200 g Erdbeeren zum Dekorieren
    • kcal
    • Easy
  • Romantische Apfel-Nuss Rosen-Cupcakes

    Most Liked Recipes

    Rosen Cupcakes Kuchen Apfel 67

    • PREP

    • 30

    • mins

    • COOK

    • 30

    • mins

    • 1 Pg Tante Fanny Plunderteig
    • 30 g Butter
    • 30 g Staubzucker
    • 4-5 EL Marillenmarmelade
    • 50 ml Milch
    • 50 g Zucker
    • 1 Pg Vanillezucker
    • 2 EL Honig
    • 1-2 TL Zimt
    • 1 Spritzer Zitrone
    • 125 g Nüsse gerieben (zb. Walnüsse)
    • 1 Stk Ei
    • 1 Schuss Rum
    • 6 Stk Äpfel
    • kcal
    • Medium
  • Eierlikör Torte

    Most Liked Recipes

    Eierlikör Torte 63

    • PREP

    • 40

    • mins

    • COOK

    • 35

    • mins

    • 6 Stk Eier
    • 150 g Zucker
    • 1 Pg Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 130 g Mehl
    • 50 g Öl
    • 20 g Mandeln
    • 70 ml Eierlikör
    • 4 Stk Eier
    • 50 g Zucker
    • 6 Blatt Gelatine
    • 90 g Staubzucker
    • 250 ml Schlagobers
    • 250 g Mascarpone oder Mascarino
    • 200 ml Eierlikör
    • 3 Blatt Gelatine
    • 3 EL Wasser
    • 200 ml Eierlikör
    • kcal
    • Medium
  • Schaumspitz Cupcakes

    Most Liked Recipes

    Baiser Schaum Cupcakes 61

    • PREP

    • 35

    • mins

    • COOK

    • mins

    • (Mini) Schokolade Cupcakes lt. Rezept
    • 3 Stk Eiklar
    • 120 g Kristallzucker
    • 50 g Staubzucker
    • 50 ml Wasser
    • 1 Pg Schokolade Glasur
    • kcal
    • Medium
  • Erdbeer-TRAUM-Torte

    Most Liked Recipes

    Aufschnitttorte Erdbeere frisch Garten Saison Mehlspeise Creme Rezept 60

    • PREP

    • 40

    • mins

    • COOK

    • 60

    • mins

    • 1 Biskuit Torte lt. Rezept "Biskuit für Torten und Kuchen"
    • 200 g Erdbeeren frisch oder aufgetaut
    • 90 g Zucker
    • 10-20 ml Erdbeer-Wildrose von Fürstenhof (oder Rum)
    • 150 ml Natur-Joghurt
    • 0,5 Stk Zitrone ausgepresst
    • 5 Blatt Gelatine
    • 250 ml Schlagobers
    • Erdbeermarmelade zum Bestreichen
    • 200 g Mascarino
    • 100 g Erdbeermarmelade
    • Staubzucker nach Bedarf
    • 200 g Erdbeeren frisch
    • 1 Pg Rotes Tortengelee
    • kcal
    • Medium
  • Nutella Cupcakes

    Most Liked Recipes

    Schokolade Cupcakes 59

    • PREP

    • 30

    • mins

    • COOK

    • 20

    • mins

    • 150 g Butter
    • 200 g Zucker
    • 1 Pg Vanillezucker
    • Prise Salz
    • 6 Stk Eier
    • 250 g Topfen
    • 200 g Nutella
    • 200 g Haselnüsse gemahlen
    • 160 g Mehl
    • 1 Pg Backpulver
    • kcal
    • Easy

Datenschutz & Cookies: Diese Website verwendet Cookies. Wenn du die Website weiterhin nutzt, stimmst du der Verwendung von Cookies zu.
Weitere Informationen, beispielsweise zur Kontrolle von Cookies, findest du hier: Cookie-Richtlinie

Newsletter

  • That´s me
  • Impressum
Copyright © Beate Heck