Es war einmal …
so beginnen viele schöne Märchen. Ganz besonders schön sind sie, wenn Walt Disney sie erzählt.
Da gibt es Schneewittchen und die Sieben Zwerge, Der Froschkönig, Aschenputtel, Dornröschen, Rapunzel und viele mehr.
Die absolute Lieblingsgeschichte meiner Schwägerin Bettina ist „Bambi“, aber eigentlich liebt sie alle Märchen und Geschichten von Walt Disney… und das war die Inspiration für den Dessert Table anlässlich der Hochzeit von Bernhard & Bettina
Als ich erfuhr, dass ich die Hochzeitstorte für die Hochzeit meines Bruders machen darf, dachte ich als erstes an schwere Baufahrzeuge, LKW´s, Stapler, Maschinen, Motorräder … eben an meinen Bruder 😉 Und tatsächlich wollt ich im ersten Moment einen Bagger modellieren auf dessen Schaufel dann die 3 Stöckige Hochzeitstorte stehen sollte. Nach einem Telefonat mit Bettina war es dann für mich aber klar, keine Hochzeitstorte, ein Dessert-Table muss her. Weiss-Blau, märchenhaft, von Walt Disney inspiriert, gespickt mit allem was lecker schmeckt!
Die Planung …
Zuerst die Geschmacksrichtungen auswählen, das fiel mir nicht leicht da ich am liebsten alles gemacht hätte. Aber die Wahl viel dann auf:
- Sachertorte
- Mozart Torte
- Nuss Torte
- Mohntorte
- Schwarzwälder Kirsch Torte
- Erdbeertorte
- Kokos-Cupcakes
- Heidelbeer-Topfen Cupcakes
- Nutella Cupcakes
- Eierlikör Mini Gugelhupf
- Linzeraugen
- Mini Schaumrollen
- Macarons
- Kokoskugeln
- Esterhazyschnitte
- und frische Früchte
und dann das Dekor, welche Märchen lassen sich in Blau-Weiss darstellen?! Und wie?!
- Der Zopf von Rapunzel
- Die Dornenhecke von Dornröschen
- Die Spatzen und der Schuh auf der Treppe von Aschenputtel
- Der Frosch vom Froschkönig
- Der Apfel von Schneewittchen
- Bambi und sein bester Freund Klopfer
- Die Rose aus „Die Schöne und das Biest“
Die Vorbereitungen …
Rezepte raussuchen, Einkaufsliste schreiben, Figuren modellieren und vor allem alle Tortenständer, Teller, Etageren, Platten und Behälter aufstellen, drapieren, ordnen …
Wusste garnicht wieviel Geschirr ich besitze … und dennoch war es zu wenig. Bei Depot und NanuNana hab ich dann noch fest eingekauft 🙂



Die fertigen Werke …
Gibt´s was schöneres … geplant, gebacken, verziert, dekoriert, modelliert, drapiert und jetzt endlich ist alles fertig, konnte es kaum mehr erwarten bis der grosse Tag endlich da war.
- Märchen Hochzeit 4
- Märchen Hochzeit 5
- Märchen Hochzeit 2
- Märchen Hochzeit 3
Der Transport …
Das war mit Sicherheit eine der grössten Herausforderungen, alle Torten, Cupcakes, Kekse, Zubehör, Geschirr … unbeschadet nach Wien auf die Blue Danube bringen und das im Hochsommer *schwitz*… Sommer, Sonne, Hitze, Stau, Autos Autos Autos … ach war ich froh als wir nun endlich alles an Bord bringen durften.
Die Hochzeit …
Freitag, an Bord der Blue Danube, perfekt gedeckte Tische, ein Glas Sekt, Sonnenschein, gute Laune, Freunde & Familie …
Die Trauung romantisch, das Brautpaar glücklich, die Braut wunderhübsch … ein perfekter Tag.
Für mich stieg die Spannung von Stunde zu Stunde … endlich durfte ich aufbauen
Herrlich, mein erster Dessert Table, ein Tortenbuffet aus 16 verschiedenen Köstlichkeiten bereit zum Verzehr:
Ein ganz besonderer Dank für die Unterstützung an dieser Stelle an meine beiden Arbeitskolleginnen Bettina und Angelika. Von Ihnen stammen die genialen Schaumrollen, Macarons, Kokoskugeln und Linzeraugen!
- Märchen Hochzeit 1
Es war herrlich!
Auf diesem Weg wünsche ich dir lieber Bernhard und dir liebe Bettina alles Glück der Welt für euren gemeinsamen Weg. Viele schöne gemeinsame Stunden, Freude und Zufriedenheit.
Viele Bussi eure
Beate
Und für alle die jetzt neugierig geworden sind, hier der Link auf meinen YouTube Kanal … „Eine märchenhafte Hochzeit“
Hallo.
Sehen super toll aus deine Sachen!
Aber wie machst du das zeitlich? Wie hast du alles kühl gehalten bis der große Tag da war?
Wie viele Tage zuvor hast du zu backen begonnen?
Wow. Einfach wow!
Hi Elisabeth, danke für dein Kompliment :-)…. ganz genau kann ich es dir nicht mehr sagen, aber modelliert und geplant habe ich schon 14 Tage zuvor, dann das passende Geschirr gekauft. 3-4 Tage zuvor die Torten gebacken, 2 Tage vorher begonnen zu füllen und überziehen. Dann die Cupcakes etc. frisch zubereitet. Am Tag der Hochzeit die Cremen aufgespritzt und die letzten Dekor arbeiten. Der Transport war heavy. 2 h nach Wien bei Hitze und Sonnenschein. Ich habe alle meine ganzen Kühlakkus, Boxen, Transportbehälter etc. verwendet die ich nur finden konnte, sogar mit Gel-Pads (für Verletzungen) hab ich die Cupcakes gekühlt 🙂 … War schon ein Mega Projekt, aber ich liebe solche Herausforderungen. Und am Schiff habe ich dann eine knappe Stunde alles aufgebaut. *pfff*… Lg Beate
sehr schön gemacht
Hi Beate,
die Torten sehen sehr lecker aus!
MFG Philipp