Die Eiskönigin passt perfekt in die Vorweihnachtszeit, die Kälte der Schnee und auch die Farben sind wunderbar winterlich.
In einem Prospekt von Libro hat unsere Tochter Lisa einen Elsa Adventkranz entdeckt. Ich hab die Werbung eigentlich schon in den Papierkorb geworfen, doch sie fischte es wider heraus, schnitt den Adventkranz aus und klebte ihn auf den Brief ans Christkind … so süß!
Kurzerhand hab ich beschlossen heuer gibt es FROZEN Christmas … Weiss mit Türkis-Blau, zum Dekorieren hab ich mir von Lisa ihre Elsa Bilder, Polster, Poster, Figuren etc geborgt und bei Libro und Möbelix fand ich auch gleich die passenden Dekoartikel, Kerzen und Christbaumschmuck. Nun fehlt nur noch der Christbaum …




Zum Weihnachtsfest gibt es heuer natürlich eine ELSA Torte:
Diese hab ich vor einiger Zeit schon mal gemacht, meine Freundin Manuela hat mir ein Tortenfoto von Facebook geschickt. Darauf zu sehen eine Blau-Weiße Torte mit dem Gesicht von Elsa:
Ich habe mich sofort in dieses Kunstwerk verliebt. Unsere Kinder sind alle große Elsa & Olaf Fan´s also stand für mich fest, diese Torte muss ich auch machen. 🙂
Mit Buttercreme lassen sich bekanntlich tolle Torten herstellen, optisch ein Hit schmecken sie aber nicht jedem. Für alle die (so wie ich) Buttercreme nicht besonders mögen gibt es jetzt meine Topfen-Mascarino Variante dieser schönen Torte.
Zuerst eine Torte nach Wunsch herstellen. Ich hab mich für eine Biskuit Torte mit Erdbeerfüllung entschieden. In diesem Fall verwendete ich eine Springform mit dem Durchmesser von 32 cm… Beim nächsten Mal würde ich aber eine kleinere Form wählen, denn die Torte passte nur noch knapp auf meinen größten Tortenteller, und somit war auch kein Platz für den schönen geflochtenen Zopf 🙁
Für den Tortenaufleger suchte ich mir das geeignete Bild aus dem Internet. Nun auf Papier ausdrucken, zuschneiden und dann einlaminieren. Kann man zwar nicht mitessen, aber es erfüllt seinen Zweck und ist dazu auch wiederverwendbar.
Nun die Creme zum Verzieren herstellen:
Dazu braucht ihr Topfen, Mascarino, Staubzucker und Vanilleextrakt (gibts bei Merkur) Ich verwende den Vanilleextrakt von Wilton (gibts im Internet auf Amazon)
500 g Topfen
200 g Mascarino
150 g Staubzucker
1 TL Vanilleextrakt
Alle Zutaten kurz mit dem Handmixer vermengen, nicht zu lange schlagen sonst wird die Masse weich. Wenn es doch passiert ist dann ab in den Kühlschrank für ca. 1 h.
Zum Einfärben braucht ihr blaue Lebensmittelfarbe. Gibt es auch bei Merkur und Pagro, hier verwende ich am liebsten die Lebensmittelfarben von Wilton (gibts im Internet auf Amazon)
Ich habe ca ein Drittel der Menge weiß gelassen und je 1/3 blau und „dunkelblau“ gefärbt.
Und jetzt kommt´s:
Für meine 32 cm Torte habe ich 1,5 kg Topfen und 0,6 kg Mascarino verbraucht!! … für eine Kleine Torte braucht ihr natürlich dementsprechend weniger. Für meine Weihnachtstorte mit einem Durchmesser von ca. 20 cm hat die einfache Menge gereicht, und der Zopf hatte auch noch Platz 😉
Den Tortenaufleger auf die Torte legen und schon kann es mit der Dekoration los gehen. Insgesamt habe ich für die Herstellung der Creme & Verzierung weniger als eine Stunde gebraucht … also eine Turbo-Torte 🙂
Es hat riesig viel Spaß gemacht, noch nie hatte ich Gelegenheit so viel Creme zu verarbeiten. Morgen kommt meine Nichte Jennifer zu besuch, da werden wir die Torte anschneiden … bin schon gespannt was sie dazu sagt.
- Elsa Cremetorte
Ich wünsch euch eine wunderschöne Vorweihnachtszeit und viel Spaß beim Nachbacken!
eure Beate
Hallo Beate,
welche Tüllen hast du für das Aufspritzen verwendet?
Viele Grüße
Ricky
Hi, sorry die Frage kann ich dir leider nicht beantworten – hab mir darüber keine Aufzeichnungen gemacht. Lg Beate
Hallo Beate,
wie hast du die Erdbeerfüllung gemacht?
Würde mich über eine Antwort freuen.
Danke und liebe Grüße
Hi! Mhhhhh das ist meine Lieblingscreme: Schau mal in die Kategorie „Rezepte“ dort findest du die Erdbeer-Traum-Torte. Gutes Gelingen 🙂
Hallo Beate
Ich möchte die torta bestellen
Können sie mir sagen wie viele kost bitte?
Hallo Damaris, danke für deine Anfrage. Ich bin jedoch keine Konditorin und fertige Torten nur als Hobby für Freunde und Familie. Lg Beate
Hallo! Torte ist wunderschön. Funktioniert das mit den laminierten bild gut fäbgt das nicht zum dcheitzen an so das die creme verläuft? Danke lg
Hi, nur keine Sorge das klappt super. Mit laminierten Bildern kann man gut auf Cremetorten arbeiten.
Lg Beate