• Blog
  • Fotogalerie
    • Hochzeit und so …
    • Motivtorten
    • Mirror Glaze & Co
    • Cupcakes
    • Cakepops
    • Pikante Torten & Party Food
    • Leserfotos
  • that´s me
  • Rezepte
torteundmehr.at
Menu
  • Blog
  • Fotogalerie
    • Hochzeit und so …
    • Motivtorten
    • Mirror Glaze & Co
    • Cupcakes
    • Cakepops
    • Pikante Torten & Party Food
    • Leserfotos
  • that´s me
  • Rezepte

FROZEN Eiskönigin „Elsa“ Torte – ohne Buttercreme

Beate Heck 10. Dezember 2016     30 Kommentare    

Die Eiskönigin passt perfekt in die Vorweihnachtszeit, die Kälte der Schnee und auch die Farben sind wunderbar winterlich.
In einem Prospekt von Libro hat unsere Tochter Lisa einen Elsa Adventkranz entdeckt. Ich hab die Werbung eigentlich schon in den Papierkorb geworfen, doch sie fischte es wider heraus, schnitt den Adventkranz aus und klebte ihn auf den Brief ans Christkind … so süß!

Kurzerhand hab ich beschlossen heuer gibt es FROZEN Christmas … Weiss mit Türkis-Blau, zum Dekorieren hab ich mir von Lisa ihre Elsa Bilder, Polster, Poster, Figuren etc geborgt und bei Libro und Möbelix fand ich auch gleich die passenden Dekoartikel, Kerzen und Christbaumschmuck. Nun fehlt nur noch der Christbaum …

Frozen Elsa Eiskönigin Christmas Deco Weihnachtsdekoration Adventkranz
Frozen Elsa Eiskönigin Christmas Deco Weihnachtsdekoration Adventkranz
Frozen Elsa Eiskönigin Christmas Deco Weihnachtsdekoration Adventkranz
Frozen Elsa Eiskönigin Christmas Deco Weihnachtsdekoration Adventkranz

Zum Weihnachtsfest gibt es heuer natürlich eine ELSA Torte:

Diese hab ich vor einiger Zeit schon mal gemacht, meine Freundin Manuela hat mir ein Tortenfoto von Facebook geschickt. Darauf zu sehen eine Blau-Weiße Torte mit dem Gesicht von Elsa:

Elsa Eiskönigin Torte

Ich habe mich sofort in dieses Kunstwerk verliebt. Unsere Kinder sind alle große Elsa & Olaf Fan´s also stand für mich fest, diese Torte muss ich auch machen. 🙂

Mit Buttercreme lassen sich bekanntlich tolle Torten herstellen, optisch ein Hit schmecken sie aber nicht jedem. Für alle die (so wie ich) Buttercreme nicht besonders mögen gibt es jetzt meine Topfen-Mascarino Variante dieser schönen Torte.

Torte Creme Topfen

Zuerst eine Torte nach Wunsch herstellen. Ich hab mich für eine Biskuit Torte mit Erdbeerfüllung entschieden. In diesem Fall verwendete ich eine Springform mit dem Durchmesser von 32 cm… Beim nächsten Mal würde ich aber eine kleinere Form wählen, denn die Torte passte nur noch knapp auf meinen größten Tortenteller, und somit war auch kein Platz für den schönen geflochtenen Zopf 🙁

Elsa Tortenaufleger Laminieren

Für den Tortenaufleger suchte ich mir das geeignete Bild aus dem Internet. Nun auf Papier ausdrucken, zuschneiden und dann einlaminieren. Kann man zwar nicht mitessen, aber es erfüllt seinen Zweck und ist dazu auch wiederverwendbar.

Nun die Creme zum Verzieren herstellen:

Dazu braucht ihr Topfen, Mascarino, Staubzucker und Vanilleextrakt (gibts bei Merkur) Ich verwende den Vanilleextrakt von Wilton (gibts im Internet auf Amazon)
500 g Topfen
200 g Mascarino
150 g Staubzucker
1 TL Vanilleextrakt

Alle Zutaten kurz mit dem Handmixer vermengen, nicht zu lange schlagen sonst wird die Masse weich. Wenn es doch passiert ist dann ab in den Kühlschrank für ca. 1 h.

Zum Einfärben braucht ihr blaue Lebensmittelfarbe. Gibt es auch bei Merkur und Pagro, hier verwende ich am liebsten die Lebensmittelfarben von Wilton (gibts im Internet auf Amazon)
Ich habe ca ein Drittel der Menge weiß gelassen und je 1/3 blau und „dunkelblau“ gefärbt.

Und jetzt kommt´s:

Für meine 32 cm Torte habe ich 1,5 kg Topfen und 0,6 kg Mascarino verbraucht!! … für eine Kleine Torte braucht ihr natürlich dementsprechend weniger. Für meine Weihnachtstorte mit einem Durchmesser von ca. 20 cm hat die einfache Menge gereicht, und der Zopf hatte auch noch Platz 😉

Eiskönigin Topfen Torte Kindergeburtstag

Creme Aufspritzen Torte Topfen

Den Tortenaufleger auf die Torte legen und schon kann es mit der Dekoration los gehen. Insgesamt habe ich für die Herstellung der Creme & Verzierung weniger als eine Stunde gebraucht … also eine Turbo-Torte 🙂

Tortenaufleger Eiskönigin Elsa

Es hat riesig viel Spaß gemacht, noch nie hatte ich Gelegenheit so viel Creme zu verarbeiten. Morgen kommt meine Nichte Jennifer zu besuch, da werden wir die Torte anschneiden … bin schon gespannt was sie dazu sagt.

Prinzessin Elsa Torte Cake

Prinzessin Elsa Torte Cake
Elsa Cremetorte

Ich wünsch euch eine wunderschöne Vorweihnachtszeit und viel Spaß beim Nachbacken!

eure Beate

Teilen mit:

  • Klick, um über Twitter zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Klick, um auf Facebook zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Klick, um auf Pinterest zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Klicken zum Ausdrucken (Wird in neuem Fenster geöffnet)

Ähnliche Beiträge

Motivtorten Tutorials
Beate Heck

Autor/in Beate Heck

fröhlich, aufgeweckt, kreativ, lebenslustig, ... Hobby-Konditorin aus Leidenschaft mit einer Schwäche für mehrstöckige Torten, Kuvertüre, Topsy Turvy sowie Garten & Natur.

30 Kommentare

  1. Avatar
    Antonina
    ― 2. Februar 2018 - 15:49  Antworten

    Hallo, ich habe eine Frage : was für eine Erdbeerfüllung hast du für die Elsa Torte benutzt, hast du irgendwo einen Rezept?

    1. Beate Heck
      Beate Heck
      ― 5. Februar 2018 - 16:27  Antworten

      Hi … ja da hab ich ein himmlisches Rezept für dich, du findest es in den Rezepten „Erdbeer-Traum-Torte“.
      lasst es euch gut schmecken.

  2. Avatar
    Sandy
    ― 26. Februar 2017 - 15:19  Antworten

    Hallo Beate,

    bald habe ich auf das vergnügen eine solche torte zu machen.
    Gewünscht wird eine schoko-sahne Torte. Nun bräuchte ich deinen Rat. Denkst du das ist eine alternative innen eine schoko-sahne creme und außen für die normale Verzierung Schlagcreme zu verwenden?
    Danke im Voraus.

    Lg Sandy

    1. Beate Heck
      Beate Heck
      ― 1. März 2017 - 18:33  Antworten

      Hallo und danke für deine Nachricht. Die Füllung wird auf jeden Fall gut klappen. Die Verzierung mit Schlagcreme habe ich noch nicht getestet. Am Besten geht es mit Buttercreme, aber auch mit meiner Mischung aus Mascarpone und Quark. Würde mich freuen wenn du mir berichtest wie es geklappt hat 🙂 Lg Beate

  3. Avatar
    Aylin
    ― 11. Dezember 2016 - 22:57  Antworten

    Hallo Beate,

    unsere Tortenbäckerin hat leider kurzfristig abgesagt, weil sie krank ist und überlege ob ich diese Torte selber Zuhause backen kann. Wie viele Stunden braucht man? Und welches Arbeitsmaterial? Hab noch nie eine Torte gemacht aber halt Kuchen und so.
    Lg Aylin

    1. Beate Heck
      Beate Heck
      ― 13. Dezember 2016 - 14:58  Antworten

      Hallo Aylin, diese Torte kannst du sicher auch selber zaubern. Sie ist nicht besonders aufwendig, auch Zubehör brauchst du nicht viel dafür.
      Spritzsack mit Tüllen
      Lebensmittelfarbe blau
      Zuckerperlen

      In meinem Beitrag findest du die Anleitung, bei Fragen kannst du dich aber gerne nochmal bei mir melden. Über ein Foto vom fertigen Kunstwerk würd ich mich sehr freuen 🙂 Viel Erfolg und alles Liebe

  4. Avatar
    Carolina
    ― 25. September 2016 - 18:04  Antworten

    Hallo
    Wie hast du das dann mit dem anschneiden gemacht wegen dem einlaminierten Bild? Musstest du das dann vorher abmachen und die Torte war dann zerstört?

    1. Beate Heck
      Beate Heck
      ― 7. Oktober 2016 - 15:53  Antworten

      Hi, ja die Torte ist dann „zerstört“… aber meine Tochter hat sich den Tortenaufleger dann gleich im Zimmer aufgehängt, hatte also auch seine gute Seite. 🙂
      Lg Beate

  5. Avatar
    Karin
    ― 31. Mai 2016 - 10:34  Antworten

    HALLO Beate,
    das schaut alles ganz, ganz toll aus. UND vielen Dank für deine guten Tips.
    Du schreibst du hast einen Kurs in Wien gemacht. Kannst du mir da vielleicht eine gute Adresse empfehlen? Hört sich sehr interessant an.
    VIELEN LIEBEN DANK
    LIEBE GRÜßE
    Karin

    1. Beate Heck
      Beate Heck
      ― 31. Mai 2016 - 21:35  Antworten

      Hallo Karin,
      ich war beim Cupcake Kurs der Cupcakemanufaktur Wien, dann in einem Orchideenkurs bei Marianne Daubner und in 3 Schokoladen Workshops im Bildungszentrum Hohe Wand (Dreistetten NÖ) … Das Bildungszentrum kann ich wärmstens empfehlen, demnächst finden dort ein Royal Icing und ein Airbrush Kurs statt. Lg Beate

Zurück 1 2 3 Vor

Hinterlasse einen Kommentar Verwerfe den Kommentar

Blog Kategorien

Aktuellste Blog Beiträge

  • Wie macht man Lego Bausteine?
  • Danke! Torte für das Rote Kreuz, Bezirksstelle Neunkirchen
  • Mein Weihnachtsdessert
  • Essbares Glas – Blutige Halloween Cupcakes
  • Surprise Cake, so kommen die Punkte in die Torte!
‹ ›
  • Mirror Glaze - Das Rezept!

    Most Liked Recipes

    Mirror Glaze Torte Cupcakes Cake Spiegel Glasur 242

    • PREP

    • 25

    • mins

    • COOK

    • 5

    • mins

    • 10 g Gelatine gemahlen
    • 60 g Wasser kalt
    • 150 g Glucosesirup
    • 150 g Kristallzucker
    • 75 g Wasser
    • 100 g Kondensmilch, gesüßt
    • 150 g Kuvertüre weiss
    • Lebensmittelfarbe (Gelfarbe)
    • kcal
    • Medium
  • Mein liebstes Sacher-Rezept

    Most Liked Recipes

    Sacher Torte Schokoladentorte Rezept 108

    • PREP

    • 15

    • mins

    • COOK

    • 45

    • mins

    • 9 Stk Eier
    • 180 g Kristallzucker
    • 200 g Butter
    • 170 g Staubzucker
    • 200 g Kochschokolade
    • 200 g Mehl
    • Schokoladeglasur
    • Marillenmarmelade zum Füllen
    • kcal
    • Easy
  • Spanische Vanilletorte

    Most Liked Recipes

    Spanische Vanilletorte Kuvertüre Schokoladen Dekore 78

    • PREP

    • 60

    • mins

    • COOK

    • 45

    • mins

    • 200 g Marzipan
    • 150 g Zucker
    • 1 Pg Vanillezucker
    • 7 Stk Eier
    • 150 g Mehl
    • 100 g Kuvertüre Vollmilch
    • 500 ml Milch
    • 1 Pg Vanillepudding
    • 70 g Zucker
    • 6 Blatt Gelatine
    • 250 ml Schlagobers
    • Ganache, Glasur oder Schokoraspeln
    • kcal
    • Medium
  • Schokolade Glanzglasur - Mirror Glaze

    Most Liked Recipes

    Poker Cake Drip Cake Drippy Torte Schokolade Glanz Glasur 76

    • PREP

    • 10

    • mins

    • COOK

    • 3

    • mins

    • 4 Blatt Gelatine
    • 125 ml Wasser
    • 225 g Zucker
    • 150 g Kuvertüre zartbitter
    • 30 g Kakaopulver
    • 65 ml Schlagobers
    • kcal
    • Easy
  • Sommerlicher Erdbeer-Kokos Genuss OHNE backen!

    Most Liked Recipes

    Erdbeer Kokos Torte Rezept ohne Backen 68

    • PREP

    • 30

    • mins

    • COOK

    • 0

    • mins

    • 100 g Cornflakes
    • 150 g Kuvertüre weiss
    • 20 g Butter
    • 50 g Kokosraspel
    • 200 ml Kokosmilch
    • 200 g Topfen
    • 150 g Kokosraspel
    • 100 g Staubzucker
    • 1 Stk Limette
    • 6 Blatt Gelatine
    • 100 ml Schlagobers
    • 600 g Erdbeeren
    • 200 g Erdbeeren zum Dekorieren
    • kcal
    • Easy
  • Romantische Apfel-Nuss Rosen-Cupcakes

    Most Liked Recipes

    Rosen Cupcakes Kuchen Apfel 67

    • PREP

    • 30

    • mins

    • COOK

    • 30

    • mins

    • 1 Pg Tante Fanny Plunderteig
    • 30 g Butter
    • 30 g Staubzucker
    • 4-5 EL Marillenmarmelade
    • 50 ml Milch
    • 50 g Zucker
    • 1 Pg Vanillezucker
    • 2 EL Honig
    • 1-2 TL Zimt
    • 1 Spritzer Zitrone
    • 125 g Nüsse gerieben (zb. Walnüsse)
    • 1 Stk Ei
    • 1 Schuss Rum
    • 6 Stk Äpfel
    • kcal
    • Medium
  • Eierlikör Torte

    Most Liked Recipes

    Eierlikör Torte 63

    • PREP

    • 40

    • mins

    • COOK

    • 35

    • mins

    • 6 Stk Eier
    • 150 g Zucker
    • 1 Pg Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 130 g Mehl
    • 50 g Öl
    • 20 g Mandeln
    • 70 ml Eierlikör
    • 4 Stk Eier
    • 50 g Zucker
    • 6 Blatt Gelatine
    • 90 g Staubzucker
    • 250 ml Schlagobers
    • 250 g Mascarpone oder Mascarino
    • 200 ml Eierlikör
    • 3 Blatt Gelatine
    • 3 EL Wasser
    • 200 ml Eierlikör
    • kcal
    • Medium
  • Schaumspitz Cupcakes

    Most Liked Recipes

    Baiser Schaum Cupcakes 61

    • PREP

    • 35

    • mins

    • COOK

    • mins

    • (Mini) Schokolade Cupcakes lt. Rezept
    • 3 Stk Eiklar
    • 120 g Kristallzucker
    • 50 g Staubzucker
    • 50 ml Wasser
    • 1 Pg Schokolade Glasur
    • kcal
    • Medium
  • Erdbeer-TRAUM-Torte

    Most Liked Recipes

    Aufschnitttorte Erdbeere frisch Garten Saison Mehlspeise Creme Rezept 60

    • PREP

    • 40

    • mins

    • COOK

    • 60

    • mins

    • 1 Biskuit Torte lt. Rezept "Biskuit für Torten und Kuchen"
    • 200 g Erdbeeren frisch oder aufgetaut
    • 90 g Zucker
    • 10-20 ml Erdbeer-Wildrose von Fürstenhof (oder Rum)
    • 150 ml Natur-Joghurt
    • 0,5 Stk Zitrone ausgepresst
    • 5 Blatt Gelatine
    • 250 ml Schlagobers
    • Erdbeermarmelade zum Bestreichen
    • 200 g Mascarino
    • 100 g Erdbeermarmelade
    • Staubzucker nach Bedarf
    • 200 g Erdbeeren frisch
    • 1 Pg Rotes Tortengelee
    • kcal
    • Medium
  • Nutella Cupcakes

    Most Liked Recipes

    Schokolade Cupcakes 59

    • PREP

    • 30

    • mins

    • COOK

    • 20

    • mins

    • 150 g Butter
    • 200 g Zucker
    • 1 Pg Vanillezucker
    • Prise Salz
    • 6 Stk Eier
    • 250 g Topfen
    • 200 g Nutella
    • 200 g Haselnüsse gemahlen
    • 160 g Mehl
    • 1 Pg Backpulver
    • kcal
    • Easy

Datenschutz & Cookies: Diese Website verwendet Cookies. Wenn du die Website weiterhin nutzt, stimmst du der Verwendung von Cookies zu.
Weitere Informationen, beispielsweise zur Kontrolle von Cookies, findest du hier: Cookie-Richtlinie

Newsletter

  • That´s me
  • Impressum
Copyright © Beate Heck