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Essbares Glas – Blutige Halloween Cupcakes

Beate Heck 27. Oktober 2017     1 Kommentar    

Heute gibt es für euch ein wirklich geniales Rezept für Glas-Cupcakes mit essbarem Blut:

Halloween Cupcakes Blut Glas
Blutige Glas-Cupcakes

Diese schaurigen Glas-Cupcakes sind mit Sicherheit der Hingucker für eure Halloween-Party!

Ihr braucht dafür:

Joghurt Cupcakes (lt. Rezept)
Topfen-Vanille Frosting (lt. Rezept)
Kristallzucker
Wasser
Essbares Blut (Anleitung im Beitrag vom 28.10.)

Und los gehts mit den Cupcakes, diese lt. Rezept backen und das Frosting herstellen.

Für das Glas 250 g Kristallzucker und 300 ml Wasser gut miteinander verrühren. Nun zum Kochen bringen (nicht mehr rühren), nach ca. 20 Minuten hat es die Temperatur von 145°C erreicht. (mit Küchenthermometer messen) Achtung: wird es zu heiß wird der Zucker braun. Nun flott auf einen Bogen Backpapier ausleeren und mit einer Palette glatt streichen. Nach dem Auskühlen ist das Glas durchsichtig und hart und kann für die Dekoration in Stücke gebrochen werden.
Wer es zuhause hat, kann natürlich auch Isomalt verwenden ….

Essbares Glas herstellen
Zucker und Wasser kochen

Kandierte Äpfel herstellen Zucker
bis 145 °C

Essbares Glas Halloween herstellen
auf Backpapier leeren und dünn ausstreichen

Habt ihr KEIN Küchenthermometer zur Hand…

… dann gibt es eine weitere Möglichkeit den richtigen Zeitpunkt zu erwischen. Dafür braucht ihr ein Gefäß mit kaltem Wasser. Ist die Masse dick schaumig (nach ca. 15-20 Minuten) dann ein paar Tropfen in das kalte Wasser geben. Erstarrt das „Glas“ und wird hart so ist es fertig. Bleibt es hingegen weich und klebrig so dauert es noch.

Diese Glassplitter eignen sich perfekt für eine gruselige Halloween Dekoration!

Halloween Cupcakes Blut Glas

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Beate Heck

Autor/in Beate Heck

fröhlich, aufgeweckt, kreativ, lebenslustig, ... Hobby-Konditorin aus Leidenschaft mit einer Schwäche für mehrstöckige Torten, Kuvertüre, Topsy Turvy sowie Garten & Natur.

1 Kommentar

  1. Halloween fürs Büro | Der Nordseeblog
    ― 1. November 2016 - 13:56  Antworten

    […] Für die Glasspitter gefiel mir das Rezept „Essbares Glas – Blutige Halloween Cupcakes“ von TORTEundMEHR Das Rezept gibt es hier. […]

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