Heute gibt es für euch ein wirklich geniales Rezept für Glas-Cupcakes mit essbarem Blut:
- Blutige Glas-Cupcakes
Diese schaurigen Glas-Cupcakes sind mit Sicherheit der Hingucker für eure Halloween-Party!
Ihr braucht dafür:
Joghurt Cupcakes (lt. Rezept)
Topfen-Vanille Frosting (lt. Rezept)
Kristallzucker
Wasser
Essbares Blut (Anleitung im Beitrag vom 28.10.)
Und los gehts mit den Cupcakes, diese lt. Rezept backen und das Frosting herstellen.
Für das Glas 250 g Kristallzucker und 300 ml Wasser gut miteinander verrühren. Nun zum Kochen bringen (nicht mehr rühren), nach ca. 20 Minuten hat es die Temperatur von 145°C erreicht. (mit Küchenthermometer messen) Achtung: wird es zu heiß wird der Zucker braun. Nun flott auf einen Bogen Backpapier ausleeren und mit einer Palette glatt streichen. Nach dem Auskühlen ist das Glas durchsichtig und hart und kann für die Dekoration in Stücke gebrochen werden.
Wer es zuhause hat, kann natürlich auch Isomalt verwenden ….
- Zucker und Wasser kochen
- bis 145 °C
- auf Backpapier leeren und dünn ausstreichen
Habt ihr KEIN Küchenthermometer zur Hand…
… dann gibt es eine weitere Möglichkeit den richtigen Zeitpunkt zu erwischen. Dafür braucht ihr ein Gefäß mit kaltem Wasser. Ist die Masse dick schaumig (nach ca. 15-20 Minuten) dann ein paar Tropfen in das kalte Wasser geben. Erstarrt das „Glas“ und wird hart so ist es fertig. Bleibt es hingegen weich und klebrig so dauert es noch.
Diese Glassplitter eignen sich perfekt für eine gruselige Halloween Dekoration!
[…] Für die Glasspitter gefiel mir das Rezept „Essbares Glas – Blutige Halloween Cupcakes“ von TORTEundMEHR Das Rezept gibt es hier. […]