• Blog
  • Fotogalerie
    • Hochzeit und so …
    • Motivtorten
    • Mirror Glaze & Co
    • Cupcakes
    • Cakepops
    • Pikante Torten & Party Food
    • Leserfotos
  • that´s me
  • Rezepte
torteundmehr.at
Menu
  • Blog
  • Fotogalerie
    • Hochzeit und so …
    • Motivtorten
    • Mirror Glaze & Co
    • Cupcakes
    • Cakepops
    • Pikante Torten & Party Food
    • Leserfotos
  • that´s me
  • Rezepte

Figuren aus Puffreis

Beate Heck 25. Januar 2018     4 Kommentare    

Jeder der schon mal dem „Cake Boss“ auf TLC zugeschaut hat weiß was Puffreis ist. Er verwendet das für alle möglichen Dekorationen, überall wo keine Torte drinnen ist da verwendet er Puffreis-Platten. Grund genug das gleich mal selbst auszuprobieren …

Zutaten:
200 g Marshmallows
50 g Butter
150 g Kelloggs  Smacks oder Coco Pops

Butter und Marshmallows in einem Topf am Herd schmelzen, vom Herd nehmen und die Coco Pops oder Smacks hinzufügen. Gut umrühren und abkühlen lassen.

Rice Crispy Masse herstellen

Rice Crispy Masse herstellen

Nun die gewünschte Figur modellieren, durch Zusammendrücken verhärtet sich die Masse noch zusätzlich. Mit einem scharfen Messer lässt sie sich gut bearbeiten. Ist die Masse zu hart geworden dann einfach wieder in der Mikrowelle wenige Sekunden erwärmen.

Ist die Figur fertig dann mit etwas Marmelade oder Zuckerkleber bepinseln und mit Fondant oder Modellierschokolade überziehen.

Puffreis Coco Pops Figur
Coco Pops

Bär Teddy Bear Modellierschokolade
Teddy Bär

Schwarzwälder Kirsch Torte
XXL Kirschen

Schwarzwälder Kirschtorte Motivtorte Kirschen

Übrigens, der Teddy ist mit Modellierschokolade überzogen und die Schwarzwälder Kirschtorte war der Knaller 😉
Die Kirschen sind alle aus Fondant und die „Sahnehäubchen“ sind aus getrocknetem Baiser Schaum. Beim nächsten Mal würde ich die Torte zusätzlich noch mit Fondant überziehen damit der Überzug genauso ein strahlendes Weiß hat wie die Baiser Masse.

Viel Spaß beim Modellieren und Gestalten!

Teilen mit:

  • Klick, um über Twitter zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Klick, um auf Facebook zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Klick, um auf Pinterest zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Klicken zum Ausdrucken (Wird in neuem Fenster geöffnet)

Ähnliche Beiträge

Motivtorten Tutorials
Beate Heck

Autor/in Beate Heck

fröhlich, aufgeweckt, kreativ, lebenslustig, ... Hobby-Konditorin aus Leidenschaft mit einer Schwäche für mehrstöckige Torten, Kuvertüre, Topsy Turvy sowie Garten & Natur.

4 Kommentare

  1. Avatar
    Ein turbolenter Start in den Sommer! – torteundmehr.at
    ― 3. Juli 2016 - 22:10  Antworten

    […] Mir gefällt besonders die Kombination von Torte und Cupcake oder Torte und Cakepop … das bringt Leben in die Torte und eröffnet viele neue Gestaltungsmöglichkeiten. Grosse Figuren wie diesen Traktor macht man idealerweise aus einem Kern aus Puffreismasse (Rice Crispy) … Rezept findet ihr im Beitrag „Figuren aus Puffreis“ […]

  2. Avatar
    Desigual – Flugzeug Torte, zwei Leidenschaften eine Torte – torteundmehr.at
    ― 10. März 2016 - 21:29  Antworten

    […] Für das Flugzeug hatte ich eine tolle Vorlage, ein Modellflugzeug aus Kunststoff, alternativ können Schablonen auch aus dem Internet verwendet werden. Der Körper des Flugzeugs besteht aus Rice Krispy Masse, diese ist leicht und stabil und eignet sich perfekt für grosse Figuren. Rezept und Anleitung findet ihr in meinem Beitrag „Figuren aus Puffreis“ […]

  3. Avatar
    Stehende 3D Minions Torte | torteundmehr.at
    ― 1. Dezember 2015 - 15:05  Antworten

    […] Damit die Größe am Ende auch passt klebe ich mir die Backformen zu einem Dummy zusammen. (Kugel Backform von Wilton DM 16 cm und Springform von Patisse mit hohem Rand DM 16 cm) Nun können die „Dekorationen“ an die Größe angepasst werden. Da die Arme nur aus Fondant zu instabil wären fertige ich einen Kern aus Rice Krispy Masse – Anleitung dazu findet ihr in meinem Beitrag „Figuren aus Puffreis“ […]

  4. Avatar
    Minions XL Riesen Cupcake | torteundmehr.at
    ― 21. Oktober 2015 - 12:01  Antworten

    […] eine gute Stabilität ohne das die Figur bricht oder ewig lange zum Trocknen braucht. Im Beitrag „Figuren aus Puffreis“ könnt ihr alles genau […]

Hinterlasse einen Kommentar zu Ein turbolenter Start in den Sommer! – torteundmehr.at Verwerfe den Kommentar

Blog Kategorien

Aktuellste Blog Beiträge

  • Wie macht man Lego Bausteine?
  • Danke! Torte für das Rote Kreuz, Bezirksstelle Neunkirchen
  • Mein Weihnachtsdessert
  • Essbares Glas – Blutige Halloween Cupcakes
  • Surprise Cake, so kommen die Punkte in die Torte!
‹ ›
  • Mirror Glaze - Das Rezept!

    Most Liked Recipes

    Mirror Glaze Torte Cupcakes Cake Spiegel Glasur 242

    • PREP

    • 25

    • mins

    • COOK

    • 5

    • mins

    • 10 g Gelatine gemahlen
    • 60 g Wasser kalt
    • 150 g Glucosesirup
    • 150 g Kristallzucker
    • 75 g Wasser
    • 100 g Kondensmilch, gesüßt
    • 150 g Kuvertüre weiss
    • Lebensmittelfarbe (Gelfarbe)
    • kcal
    • Medium
  • Mein liebstes Sacher-Rezept

    Most Liked Recipes

    Sacher Torte Schokoladentorte Rezept 108

    • PREP

    • 15

    • mins

    • COOK

    • 45

    • mins

    • 9 Stk Eier
    • 180 g Kristallzucker
    • 200 g Butter
    • 170 g Staubzucker
    • 200 g Kochschokolade
    • 200 g Mehl
    • Schokoladeglasur
    • Marillenmarmelade zum Füllen
    • kcal
    • Easy
  • Spanische Vanilletorte

    Most Liked Recipes

    Spanische Vanilletorte Kuvertüre Schokoladen Dekore 78

    • PREP

    • 60

    • mins

    • COOK

    • 45

    • mins

    • 200 g Marzipan
    • 150 g Zucker
    • 1 Pg Vanillezucker
    • 7 Stk Eier
    • 150 g Mehl
    • 100 g Kuvertüre Vollmilch
    • 500 ml Milch
    • 1 Pg Vanillepudding
    • 70 g Zucker
    • 6 Blatt Gelatine
    • 250 ml Schlagobers
    • Ganache, Glasur oder Schokoraspeln
    • kcal
    • Medium
  • Schokolade Glanzglasur - Mirror Glaze

    Most Liked Recipes

    Poker Cake Drip Cake Drippy Torte Schokolade Glanz Glasur 76

    • PREP

    • 10

    • mins

    • COOK

    • 3

    • mins

    • 4 Blatt Gelatine
    • 125 ml Wasser
    • 225 g Zucker
    • 150 g Kuvertüre zartbitter
    • 30 g Kakaopulver
    • 65 ml Schlagobers
    • kcal
    • Easy
  • Sommerlicher Erdbeer-Kokos Genuss OHNE backen!

    Most Liked Recipes

    Erdbeer Kokos Torte Rezept ohne Backen 68

    • PREP

    • 30

    • mins

    • COOK

    • 0

    • mins

    • 100 g Cornflakes
    • 150 g Kuvertüre weiss
    • 20 g Butter
    • 50 g Kokosraspel
    • 200 ml Kokosmilch
    • 200 g Topfen
    • 150 g Kokosraspel
    • 100 g Staubzucker
    • 1 Stk Limette
    • 6 Blatt Gelatine
    • 100 ml Schlagobers
    • 600 g Erdbeeren
    • 200 g Erdbeeren zum Dekorieren
    • kcal
    • Easy
  • Romantische Apfel-Nuss Rosen-Cupcakes

    Most Liked Recipes

    Rosen Cupcakes Kuchen Apfel 67

    • PREP

    • 30

    • mins

    • COOK

    • 30

    • mins

    • 1 Pg Tante Fanny Plunderteig
    • 30 g Butter
    • 30 g Staubzucker
    • 4-5 EL Marillenmarmelade
    • 50 ml Milch
    • 50 g Zucker
    • 1 Pg Vanillezucker
    • 2 EL Honig
    • 1-2 TL Zimt
    • 1 Spritzer Zitrone
    • 125 g Nüsse gerieben (zb. Walnüsse)
    • 1 Stk Ei
    • 1 Schuss Rum
    • 6 Stk Äpfel
    • kcal
    • Medium
  • Eierlikör Torte

    Most Liked Recipes

    Eierlikör Torte 63

    • PREP

    • 40

    • mins

    • COOK

    • 35

    • mins

    • 6 Stk Eier
    • 150 g Zucker
    • 1 Pg Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 130 g Mehl
    • 50 g Öl
    • 20 g Mandeln
    • 70 ml Eierlikör
    • 4 Stk Eier
    • 50 g Zucker
    • 6 Blatt Gelatine
    • 90 g Staubzucker
    • 250 ml Schlagobers
    • 250 g Mascarpone oder Mascarino
    • 200 ml Eierlikör
    • 3 Blatt Gelatine
    • 3 EL Wasser
    • 200 ml Eierlikör
    • kcal
    • Medium
  • Schaumspitz Cupcakes

    Most Liked Recipes

    Baiser Schaum Cupcakes 61

    • PREP

    • 35

    • mins

    • COOK

    • mins

    • (Mini) Schokolade Cupcakes lt. Rezept
    • 3 Stk Eiklar
    • 120 g Kristallzucker
    • 50 g Staubzucker
    • 50 ml Wasser
    • 1 Pg Schokolade Glasur
    • kcal
    • Medium
  • Erdbeer-TRAUM-Torte

    Most Liked Recipes

    Aufschnitttorte Erdbeere frisch Garten Saison Mehlspeise Creme Rezept 60

    • PREP

    • 40

    • mins

    • COOK

    • 60

    • mins

    • 1 Biskuit Torte lt. Rezept "Biskuit für Torten und Kuchen"
    • 200 g Erdbeeren frisch oder aufgetaut
    • 90 g Zucker
    • 10-20 ml Erdbeer-Wildrose von Fürstenhof (oder Rum)
    • 150 ml Natur-Joghurt
    • 0,5 Stk Zitrone ausgepresst
    • 5 Blatt Gelatine
    • 250 ml Schlagobers
    • Erdbeermarmelade zum Bestreichen
    • 200 g Mascarino
    • 100 g Erdbeermarmelade
    • Staubzucker nach Bedarf
    • 200 g Erdbeeren frisch
    • 1 Pg Rotes Tortengelee
    • kcal
    • Medium
  • Nutella Cupcakes

    Most Liked Recipes

    Schokolade Cupcakes 59

    • PREP

    • 30

    • mins

    • COOK

    • 20

    • mins

    • 150 g Butter
    • 200 g Zucker
    • 1 Pg Vanillezucker
    • Prise Salz
    • 6 Stk Eier
    • 250 g Topfen
    • 200 g Nutella
    • 200 g Haselnüsse gemahlen
    • 160 g Mehl
    • 1 Pg Backpulver
    • kcal
    • Easy

Datenschutz & Cookies: Diese Website verwendet Cookies. Wenn du die Website weiterhin nutzt, stimmst du der Verwendung von Cookies zu.
Weitere Informationen, beispielsweise zur Kontrolle von Cookies, findest du hier: Cookie-Richtlinie

Newsletter

  • That´s me
  • Impressum
Copyright © Beate Heck