Schokoladen Dekore sollten in keiner Küche fehlen, ob auf der Torte, Cakepops, Cupcakes oder einem leckeren Eis …
Besonders attraktiv finde ich Schmetterlinge, diese sind ein attraktiver Hingucker und passen bei vielen Kreationen herrlich dazu. Heute möchte ich euch zeigen wie ich diese herstelle:
- Motiv aussuchen, dazu durchforste ich die Bilder im Internet bis das richtige dabei ist, dann in der gewünschten Größe ausdrucken
- Den Ausdruck mit Klebeband auf der Arbeitsfläche fixieren
- Eine Klarsichtfolie darüber legen
- Kuvertüre temperieren und in eine Papiertüte füllen
- Nun entlang der Linien aufspritzen, jeden Flügel einzeln (immer etwas mehr als benötigt da immer welche zerbrechen)
- Die Fühler auf eine extra Folie spritzen
- Die freien Flächen je nach Wunsch mit Kuvertüre füllen (oder Candy Melts)
- Einen Karton der länge nach Falten, darin die Flügel aneinander legen
- Flügel mit Kuvertüre verbinden und Fühler einsetzen
- Trocknen lassen
- Schokoladen Schmetterling
- Mango-Schoko Torte
- mit „Candy Melts“ Füllung
Es steckt sicher einiges an Arbeit dahinter aber es lohnt sich … Deine Gäste werden Augen machen!