Ich liebe Spaghetti Bolognese … die Sauce, die Nudeln, Basilikum … hmmm
Mit einem kleinen zusätzlichen Schritt lässt sich selbst aus diesem alltäglichen Gericht eine kleine Besonderheit zaubern.
Statt Spaghetti nehme ich 500 g Penne, kernig gekocht und leere sie in eine Springform. Diese vorab mit Butter einstreichen und die äußersten Nudeln aufstellen (ergibt einen schönen Rand).
Sugo mag ich nicht, also deshalb:
2 Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne anschwitzen, 1/2 kg gemischtes Faschiertes dazu und gut würzen (Salz, Pfeffer, viel Knoblauch, Basilikum, Paprikapulver), 5 Minuten anbraten. Dann 1 Päckchen (250g) passierte Tomaten + 200 ml Wasser dazu und ca. 10-15 Minuten schwach köcheln.
Nun die Fleischsauce über die Teigwaren gießen und mit dem Kochlöffel fest drücken. Zum Schluss geriebenen Käse darüber streuen und für ca. 15 Minuten bei 200°C ins Backrohr.
EIN TRAUM … da krieg ich gleich wieder Hunger!
Probiert es ruhig mal aus, da bleibt nichts übrig 😉
- Hauptsache Torte – Pasta Torte