Weihnachten steht vor der Tür, Geschenke sind alle verpackt, Christbaum gekauft und Kekse gebacken. Ich gestehe gleich, meine Lieblingskekse stammen nicht aus meiner eigenen Produktion! Die Mutter meiner Arbeitskollegin bäckt jedes Jahr unzählig viele verschiedene Sorten wo eine besser schmeckt als die andere. Unglaublich klein und einfach lecker! Da gibt es auch diese Mini Schaumrollen, mini Punschkrapfen und Sacherwürfel … mhhh
Während ich also Weihnachtskekse knabbere gibt es aus meiner Küche: Modern, bunt und lecker = Cakepops. Ich liebe diese kleinen Kuchenkugeln am Stiel. Je nachdem welcher Kuchen verwendet wird lässt sich auch der Geschmack variieren. Vermischt mit Marmelade, geschmolzener Schokolade oder Frischkäse lassen sich daraus relativ einfach Kugeln, Kegeln und andere Figuren formen.
Und jetzt kommt der Spaß: Candy Melts, Ausstecher, Fondant & Dekostreusel
- Weihnachten I
- Weihnachten II
Eine Box für unseren Kindergarten und eine für den Heiligen Abend zuhause … zum Anbeißen!
Übrigens: die Cakepop-Ständer mache ich immer selber. Styroporplatten zuschneiden und in eine Schuhschachtel, Vase, Glas, Blumentopf oder dergleichen drücken, eventuell mit Geschenkpapier oder Servietten überziehen -> fertig
Frohe Weihnachten, einen besinnlichen Heiligen Abend voller Leckerein und Gaumenfreuden wünscht euch
eure Beate