Also jetzt habe ich schon so viele Fotos bekommen mit Weihnachtsdessert Ideen, Torten, Kuchen … da möchte ich euch mein Weihnachtsdessert auch nicht länger verheimlichen.
Für den „Eigenbedarf“ arbeite ich am liebsten mit Schokolade. Fondant Dekoration ist zwar schön bunt aber nicht soooooo lecker wie Schokolade 🙂 Bei Kreationen mit Schokodekor bleibt wirklich nichts über, meist wird das Dekor gleich als erstes vernascht, das bereitet mir immer eine besondere Freude.
- „Meringa“ Mini Törtchen
„Meringa“ Mini Törtchen mit Baiser-Schneegestöber und Schokobäumchen
Zugegeben, dieses Dessert ist etwas aufwändig aber es steht sich dafür, es schmeckt herrlich und mir macht es riesig viel Spass.
Wie beim Fondant kann auch hier das Schokoladendekor schon Tage zuvor vorbereitet werden:
- Bäume mit Kuvertüre auf Folie zeichnen und dann zusammen kleben
- mit den „Schokoresten“ mache ich immer gleich Dekorationen auf Vorrat
- auch diese Sterne mit Goldglitter
- sowie Blumen und Schleifen aus Kuvertüre
Übrigens, gelernt habe ich vieles davon bei Karin Jungwirth in Dreistetten – Danke Karin, es macht jedes Mal wieder richtig Freude deine Techniken anzuwenden!
- Gemeinsam mit Karin beim letzten Workshop
- mit Leidenschaft bei der Arbeit
- so entstehen dann viele unglaubliche Kunstwerke
Aber nun zurück zum Weihnachtsdessert.
Die Bäume wie vorhin erwähnt auf Folie mit Kuvertüre zeichnen, nach Wunsch die Bäume mit Streudeko verzieren und dann auf einen Schokostern kleben. Wichtige Tipps und Tricks zum Umgang mit Kuvertüre findet ihr in meinem Beitrag.
Nun kann auch schon gebacken werden, ihr könnt nun eigentlich jede Torte nehmen … ich habe mich für Torte Meringa aus meinem Lieblingskochbuch entschieden. Diese Torte schmeckt fast etwas wie Tiramisu, fein nach Kaffee und Rum … einfach herrlich.
- dünne Biskuitböden backen und Kreise ausstechen
- Aus Tortenrandfolie Ringe herstellen
- mit den einzelnen Schichten füllen
- Schokoladendekorrand herstellen
- Baiser aufspritzen, flambieren und dekorieren
Ja, sie haben so herrlich geschmeckt wie sie ausgesehen haben 🙂
Hier noch eine Variante mit Mango-Schoko:
- Mango Mini Törtchen
Ich wünsche euch noch eine wunderschöne Weihnachtszeit
Alles Liebe, Beate