Bitte noch ein Stück!
Ein Boden aus leichter Sachermasse, gefüllt mit einer schneeweissen Joghurtschicht, gekrönt von 500 Gramm frischen Himbeeren = eine wahre Gaumenfreude
Für euch und eure Lieben!
Rezept für eine Torte Dm 22 cm
Bitte noch ein Stück!
Ein Boden aus leichter Sachermasse, gefüllt mit einer schneeweissen Joghurtschicht, gekrönt von 500 Gramm frischen Himbeeren = eine wahre Gaumenfreude
Für euch und eure Lieben!
Rezept für eine Torte Dm 22 cm
Sachertorte lt. Rezept zubereiten und gut auskühlen lassen, anschließend die Torte mittig teilen damit 2 Böden entstehen. Marmelade mit Himbeergeist verrühren und damit die Böden einstreichen.
für die Himbeermousse: Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen um die Kerne zu entfernen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im erwärmten Himbeergeist auflösen. Nun den Himbeergeist und den Staubzucker in die Himbeermasse einrühren. Das Schlagobers schlagen und zum Schluss unter die Masse heben.
für die Joghurtmousse: Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im erwärmten Saft einer Zitrone auflösen. Joghurt, Zitronensaft, Staubzucker und geschlagenes Obers in einer Schüssel verrühren, zum Schluss eine halbe Packung Schokostreusel unter die Masse heben.
Nun die Torte schichten: Einen Sacherboden in eine Springform legen und darauf die Joghurtmousse gleichmäßig verteilen. Anschließend den zweiten Boden darauf setzen. Nun die Himbeermousse in die Form füllen, dann für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
für das Himbeergelee: Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen um die Kerne zu entfernen. 3 EL Himbeermark erwärmen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im warmen Himbeermark auflösen. Nun alles miteinander gut verrühren und das Gelee vorsichtig auf der Torte verteilen. Nun die Torte für mindestens 5 Stunden gut kühlen.
Chef Beate Heck
Ready In
100 min
Difficulty
Medium
Original Cakepops werden aus zerbröseltem Kuchen mit der Hand geformt, alternativ kann man diese auch mit einem Backblech z.b. von Zenker backen. Ich verwende dieses Backblech gerne für meine Punkte-Torte ... eine richtige Überraschungstorte für Gross und Klein. Die Menge in diesem Rezept ist genau für die Füllung eines Backblechs.
22 min
Easy
Bananen-Schoko Torte à la Bananenschnitte
Er: "Machst du mir eine Torte" Ich: "Welche ist deine Lieblingstorte?" Er: "Eigentlich mag ich nur Bananenschnitte!" Hier die Lösung:
150 min
Medium
Bitte noch ein Stück! Ein Boden aus leichter Sachermasse, gefüllt mit einer schneeweissen Joghurtschicht, gekrönt von 500 Gramm frischen Himbeeren = eine wahre Gaumenfreude Für euch und eure Lieben! Rezept für eine Torte Dm 22 cm
100 min
Medium
Das Original der Mirror Glaze Torte stammt von Olga Noskova aus Russland, sie ist Konditorin und hat dieses geniale Rezept entwickelt. Aus wenigen Zutaten entsteht eine sofort verarbeitungsfertige Glasur die schon im Kochtopf einzigartig spiegelt. Die Konsistenz ist zäh und klebrig, der Geschmack süß, milchig mit dem Aroma von weisser Schokolade. Sie lässt sich gut mit Gelfarben in jede beliebige Farbe einfärben und haftet perfekt auf dem Kuchen. Mit einer glatten Schicht Ganache als Untergrund kommt der Spiegeleffekt noch besser zur Geltung, aber auch auf fetthaltigen und feuchten Cremen hält die Glasur perfekt. Somit können auch Cremetorten damit überzogen werden ... Vor dem Überzug sollte die Torte/Kuchen jedoch gut gekühlt sein. Viel Spaß, diese Glasur ist ein ERLEBNIS!
30 min
Medium
Puffreis – Rice Crispy Masse Rezept für Figuren
So gelingen auch grosse Figuren für Torten, stabil und leicht dank dieser Rice Crispy Masse. Aus 3 einfachen Zutaten, schnell zubereitet und gleich zum Weiterverarbeiten. Ob XXL Obst, einen süßen Teddy, Fahrzeuge, Minions oder andere Figuren. Die fertige Masse mit den Händen in Form bringen, auskühlen lassen und mit einem scharfen Messer zurecht schneiden - Fertig. Nun die Figur direkt mit Fondant überziehen. Viel Spaß!
13 min
Easy
Apfelstrudel – ein Stück österreichische Mehlspeisküche
Ein österreichischer Klassiker, der Apfelstrudel. Es gibt unendlich viele Varianten ... mit Nuss, mit Rosinen, mit Rum, mit Zimt, Zitrone ... oder ohne? Hier mein absolutes Lieblingsrezept für euch, im laufe der Jahre ist es irgendwie entstanden und ich finde, so ist er perfekt! Wundert euch nicht, der Teig ist gekauft... ich finde es super praktisch, er schmeckt lecker und gelingt immer. Auf die Äpfel kommt es an, fein säuerlich und hart sollen sie sein zB Sorte Boskop
65 min
Easy
Punsch Torte – nicht jugendfrei
Mein neuer Liebling -> Punschtorte! Probiert es selbst: TIPP: am Besten schmecken Torten mit qualitativ hochwertigen Zutaten, so wie bei dieser Torte. Ihr benötigt jede Menge Marillenmarmelade, diese schmeckt unvergleichlich wenn sie selbst gekocht ist, mit reduziertem Zuckeranteil (2:1) kommt die säuerlich-fruchtige Note noch besser zur Geltung. Bei Marmelade aus dem Supermarkt ist wesentlich mehr Zucker drinnen, dann den Staubzucker weglassen und die Menge an Marmelade nach Geschmack reduzieren.
65 min
Medium
Was wäre Österreich ohne Sachertorte ... Klassisch gefüllt mit Marillenmarmelade, schmeckt aber auch herrlich als Schokoladentorte mit Parisercreme gefüllt. Ich verwende dieses Rezept aber auch als Basis für Schwarzwälder Kirsch, Trüffeltorte, Mozarttorte und und und.... Die Masse eignet sich überdies perfekt für 3D Formschnitttorten und die Tortenreste schmecken herrlich als Cakepop. Hier für euch mein absolutes Lieblingsrezept:
60 min
Easy
Eierlikör gehört für mich eindeutig in den Winter, cremig dick, wärmend ... ein Stamperl mit Freunden am Weihnachtsmarkt. Perfekt also in die Jahreszeit passt diese Eierlikör Torte. Eine saftige Biskuitmasse mit Eierlikör und Mandeln verfeinert, gefüllt mit einer Eierlikör-Mascarpone Creme ... herrlich!
75 min
Medium
Die cremig-alkoholische Variante der Sachertorte = Schokotorte für Erwachsene Schmeckt auch perfekt als Trüffel-Würfel, diese habe ich mit der "DRIPPY CAKE – SCHOKOLADE GLANZGLASUR" überzogen
75 min
Easy
Saftige Mohntorte mit Zitronenguss
Oh, es gibt so viele herrliche Torten... und diese Mohntorte hat es eindeutig zu meinen Favoriten geschafft. Angelehnt an das Rezept der original Waldviertler Mohntorte ist diese Komposition entstanden. Probiert es selbst, lasst sie euch gut schmecken. Schon probiert? Füll doch die Mohntorte mit einer Himbeer Creme ... unbeschreiblich!
65 min
Medium
Piping Gel Rezept – Wassereffekt für Motivtorten
Mit diesem Rezept lässt sich relativ einfach selbst ein Piping-Gel herstellen. Perfekt für Motivtorten um dargestelltem Wasser Leben einzuhauchen.
15 min
Easy
Walnusstorte mit Pudding-Butter Creme
Endlich eine Nusstorte ganz nach meinem Geschmack ... kräftiger Geschmack von Walnüssen, saftig und trotz Buttercreme nicht zu geil. Ausserdem super stabil und daher auch gut für Motivtorten und mehrstöckige Torten geeignet. Info: Am besten schmeckt sie 2 Tage nach dem Backen. Zutaten für eine kleine Torte, Dm 20 cm
65 min
Easy
Schokolade Glanzglasur – Mirror Glaze
OMG - das ist genial! Der Glanz von Mirror Glaze in Kombination mit lecker Schokolade ... und so einfach herzustellen. Drip (Drippy) Cakes sind der Hit, Leckere Torten übergossen mit einer kräftigen Glasur. Die fische Schokolade rinnt über den Kuchen und mir läuft das Wasser im Mund zusammen. Kreativ dekoriet lassen sich mit kleinen Naschereien aus dem Süsswarenregal tolle Effekte erzielen. Bei mir ist es eine Nuss-Torte zum Geburtstag eines Poker-Spielers. Aus Modelierschokolade gefertigte Spielkarten und Jetons machen die Torte zu einem genialen Kunstwerk :-) Die Glasur lässt sich ganz flott mit einfachen Zutaten herstellen, schmeckt kräftig nach Schokolade und haftet perfekt auf der Torte:
13 min
Easy
Dachte nicht, dass Erdbeereis soooooooo lecker sein kann! Zutaten für 4 Stück á ca. 60 g
15 min
Easy
Sommerlicher Erdbeer-Kokos Genuss OHNE backen!
Wer träumt nicht von Sommer und Sonne, dazu ein schattiges Plätzchen, auf dem Tisch ein frischer Kaffee und dazu eine luftig leichte Erdbeer-Kokos-Torte. Und wer möchte da vorher schon in der Küche beim Backrohr schwitzen? ... Deshalb mein Sommerrezept für euch - OHNE backen :-) Zutaten für eine Torte 20 cm
30 min
Easy
Nougat Torte - für mich bis vor kurzem etwas Neues ... für Leo´s Tauftorte soll es aber eine sein - also musste ein Rezept her. Die Generalprobe hat diese Torte mit Bravour bestanden. Angelehnt an mein Lieblings-Sacher-Rezept hier für euch mein "Beate´s Nougat Torten Rezept":
75 min
Medium
Die Erdbeersaison steht in den Startlöchern, auch bei mir im Garten geht´s bald los. Freu mich schon auf riesige Schüsseln voll sonnengereifter frischer Erdbeeren aus dem Garten. Die letzten Gläser selbstgemachter Erdbeermarmelade sind auch schon verbraucht ... Mit den ersten Erdbeeren der Saison aus Wiesen habe ich diese unglaublich leckere Torte gezaubert. Flaumiges Biskuit gefüllt mit Erdbeerjoghurt Creme, aussen dekoriert mit Mascarino-Erdbeer und oben Drauf eine dicke Schicht aus frischen Erdbeeren - Himmlisch! Und das Beste: Diese Torte lässt sich, überzogen mit einer Trennschicht aus Ganache, perfekt für Motivtorten verwenden!
100 min
Medium
Du hast noch nie welche selber gemacht? ... ich bis vor kurzem auch nicht. Aber seit diesem Rezept bin ich süchtig nach Krapfen! Einfach ausprobieren, es ist garnicht so schwer wenn man ein paar Kleinigkeiten beachtet: - alle Zutaten lauwarm bzw. Zimmertemperatur - genügend Zeit zum "Gehen lassen" einplanen - Öltemperatur immer zwischen 160°C - 170°C (Thermometer verwenden) Viel Spaß
150 min
Easy
Die „Mehr Kokos geht nicht, Echt nicht!“ Torte
Angelehnt an ein Rezept der Tortenkünstlerin Peggy Porschen ist diese himmlische Torte entstanden. Kommentare wie "das ist mal eine Torte" bis hin zu einem endlosen "mhhhhh" waren die Reaktion auf diese Köstlichkeit. Nachbacken und genießen ! Menge reicht für eine hohe Dm 22 cm Form (= 15-18 Stück)
70 min
Medium
Himmlisch leichter Biskuit mit zart-cremigen Mascarpone und einem Hauch von Amaretto ... so kann ich sie euch beschreiben. Lasst euch überraschen - ein Genuss
50 min
Easy
Cakepops müssen auf keinen Fall langweilig schmecken oder matschig sein - das beweist dieses Rezept. Macht euch noch schnell ein paar herrliche Lebkuchen Cakepops für Weihnachten, viel Spaß und gutes Gelingen.
90 min
Easy
Ich liebe Kuchen mit Schoko-Stückchen ... das ist für mich immer ein besonders Erlebnis. Ein flaumiger Kuchen und drinnen kleine feine Schokostückchen ... Herrlich - diese Cupcakes werden euch schmecken! Zutaten für ca. 12 Stück
40 min
Easy
Euer Favorit – Triple Karamell Cupcakes
Karamell Cupcakes & Karamell Frosting & Karamell Topping mehr Karamell geht echt nicht, und der Trick dabei? Lotus Biscoff (im Supermarkt erhältlich) (Am Foto sind die Karamell Cupcakes mit Nüssen dekoriert, daneben seht ihr Nougat Karamell Cupcakes.)
80 min
Medium
Genial einfach - einfach genial ... diese Kombination aus Schaumhäferl und Cupcake. Schaut aufwendig aus, ist es aber nicht ... probiert es selbst.
35 min
Medium
Damit hätte er wohl nicht gerechnet ... mein neuer Mixer ;-) Unser erstes gemeinsames Rezept hat so garnichts mit Torten und Süßspeisen zu tun. Viel mehr mit frischen Jungzwiebeln, Räucherlachs und Topfen. Beim Mixen des Teiges und pürieren vom Lachs kann er zeigen was er kann ... Und das Resultat: ein herrlich fluffiger Cupcake mit einem cremigen Räucherlachs Topping. Als Vorspeise oder leckerer Party Snack einfach ideal. Zutaten sind für 12 Stück
60 min
Medium
Romantische Apfel-Nuss Rosen-Cupcakes
Deine Gäste werden staunen... diese Kombination aus Nüssen, Äpfeln und feinem Plunderteig. Mit einer Prize Zimt, Zitrone und Honig ein Genuss für die ersten nebeligen Herbsttage. Die Rose aus Äpfeln erinnert ein letztes Mal an den Sommer .... Rezept reicht für ca. 12 Cupcakes [gallery link="file" size="medium" columns="1" ids="1368"]
60 min
Medium
Kokos wird eigentlich viel zu selten verwendet. Bei diesem Rezept sind gleich 100 Gramm Koksraspeln drinnen ... beim Backen riecht es herrlich im ganzen Haus nach Kokos. Der Kuchen ist extra luftig und flaumig und schmeckt herrlich. Übrigens die Masse reicht für 1 1/2 - 2 Kastenformen, oder eben einfach einen grossen Gugelhupf backen. Die Formen selbst habe ich bei Thalia gefunden, die haben immer extrem entzückende Backförmchen & Zubehör. In der Verpackung waren 5 Stück und es sind Einweg-Kastenformen. In der Farbe braun gehalten mit einem gefälligen Design - ideal als Geschenk.
65 min
Easy
Triple Peanut – Erdnuss Cupcakes
Unglaublich! Erdnüsse mal nicht salzig sonder süß ... diese Cupcakes muss man lieben Zutaten für ca. 12 Cupcakes
50 min
Easy
Bananen Cupcake mit Bananen Frosting
Ein Highlight für alle Bananen Freunde ... wahlweise mit Schokotröpfchen und Schokosplittern zubereiten, dann schmecken sie wie ein Bananen-Split. Neben echten Bananen verwende ich bei diesem Rezept gerne das Bananen Aroma von "Fun Cakes" (zu finden unter www.funcakes.nl) oder Fruchtpüree von Monin (wird normalerweise für Cocktails verwendet) Rezept für ca. 12 Stück
55 min
Medium
Schnell & Lecker ... dieses Frosting passt perfekt zu Schokolade Cupcakes und ist eine gute Alternative zum Ganache-Frosting
18 min
Easy
Cupcakes sind für mich die Luxus-Variante von Muffins... mit einem guten Frosting und einer schönen Dekoration auch ein richtiger Hingucker.
50 min
Easy
Schwarzwälder Kirsch Cupcakes - Die kleine Schwester der Schwarzwälder Kirsch Torte ...
45 min
Easy
Die etwas andere Biskuit Roulade ... ein Hingucker auf jedem Kaffeetisch
45 min
Medium
Ich liebe Plundergebäck! Da kam mir dieses Rezept wirklich gelegen, wer es noch nicht ausprobiert hat, der weiß noch gar nicht was er verpasst!
90 min
Medium
Biskuit (leichte Sandmasse) für Torten und Kuchen
Vielseitig verwendbar, gelingt immer! (Zutaten für eine Torte Dm 26 cm)
50 min
Medium
Fruchtig, leicht und lecker - ein Klassiker zur Kaffeejause Statt Himbeeren eignen sich auch hervorragend Erdbeeren, Brombeeren oder Heidelbeeren.
85 min
Medium
Striezel – für Ostern, Allerheiligen oder einfach zum Frühstück
Früher gab es bei uns nur zu Ostern oder zu Allerheiligen einen Striezel. Seitdem ich Marmeladen selber koche gibt es zu jeder frisch gekochten Marmelade auch einen leckeren Striezel ... übrigens am liebsten mit Hagelzucker ...
165 min
Easy
Dieses Rezept ist absolut simpel und schmeckt genial. Apfelstrudel ist gut - dieser Kuchen ist besser! Die Kombination aus Mürbteig, säuerlichem Apfel und Marillenmarmelade ist umwerfend. TIPP: Am besten schmeckt der Kuchen am nächsten Tag
85 min
Easy
Das ist eines meiner ältesten Rezepte und gleichzeitig eines meiner Lieblingsrezepte, denn es ist ein Becherkuchen ... und was macht mehr Spaß als alles nur mit einem Sauerrahmbecher zu messen. Ausserdem sind Becherrezepte ideal zum Backen mit Kindern.
60 min
Easy
Torte á la Alex - danke für dieses tolle Rezept! Zum Geburtstag hat er mir diese Torte gebacken und sie schmeckt fabelhaft. So gut, dass sie bereits in mein Standard-Backprogramm aufgenommen wurde.
105 min
Medium
Cupcakes sind kleine Minikuchen die sich in unendlich vielen Variationen kombinieren lassen. Schokolade ist dabei sicher einer der beliebtesten. Ich verwende ihn gerne in Kombination mit Erdbeer-Frosting und Schwarzwälder Kirsch. Zutaten für 9 Stück
45 min
Easy
Tolles Rezept für saftige Cupcakes, praktisch und schnell dank der Becher-Messmethode Mit dem richtigen Frosting und etwas Deko ein Hit bei jeder Party oder einfach zum Kaffee. Zutaten für 30 Stück
45 min
Easy
Und ich dachte ich mag sie nicht - Cupcakes! Seitdem ich dieses Rezept kenne liebe ich sie sogar ... ich nenne es liebevoll "Österreich Frosting" weil es ohne Butter, Frischkäse & Co ist und deshalb einfach leicht und lecker schmeckt - eben wie Österreichische Mehlspeise
15 min
Easy
Und ich dachte ich mag sie nicht – Cupcakes! Seitdem ich dieses Rezept kenne liebe ich sie sogar … ich nenne es liebevoll „Österreich Frosting“ weil es ohne Butter, Frischkäse & Co ist und deshalb einfach leicht und lecker schmeckt – eben wie Österreichische Mehlspeise
15 min
Easy
Hauptsache Torte – Lachs Meerrettich
Crepes + Meerrettich + Räucherlachs + Eier + Gurken + Tomaten = ein Hochgenuss! und ausserdem ein richtig cooler Party Snack und bestens geeignet für ein kaltes Buffet
50 min
Easy
Hauptsache Torte – Tarte Tatin
Lorraine Pascale - RTL Living Das Rezept hat mich so angesprochen, da musste ich es gleich ausprobieren. Und JA, es hat sich einen Platz bei meinen Lieblingsrezepten verdient.
25 min
Easy
Heidelbeere Frosting für Cupcakes
Und ich dachte ich mag sie nicht - Cupcakes! Seitdem ich dieses Rezept kenne liebe ich sie sogar ... ich nenne es liebevoll "Österreich Frosting" weil es ohne Butter, Frischkäse & Co ist und deshalb einfach leicht und lecker schmeckt - eben wie Österreichische Mehlspeise
15 min
Easy
Erdbeere Frosting für Cupcakes
Und ich dachte ich mag sie nicht - Cupcakes! Seitdem ich dieses Rezept kenne liebe ich sie sogar ... ich nenne es liebevoll "Österreich Frosting" weil es ohne Butter, Frischkäse & Co ist und deshalb einfach leicht und lecker schmeckt - eben wie Österreichische Mehlspeise
15 min
Easy
Joghurt Cupcakes (Becherkuchen)
Tolles Rezept für saftige Cupcakes, praktisch und schnell dank der Becher-Messmethode Mit dem richtigen Frosting und etwas Deko ein Hit bei jeder Party oder einfach zum Kaffee. Menge reicht für ca. 14 Stück
45 min
Easy
Die Kombination aus Frucht mit Schokolade ist wohl immer genial - besonders in diesem Fall. Mango meets Schokolade ... ein Traum TIP: Ganache (Schokoschicht) am Vortrag vorbereiten
80 min
Hard
Marillen Kuchen (Becherkuchen)
Einfach, schnell und lecker ... nicht nur mit Marillen, sondern auch mit Zwetschgen, Rhabarber, Pfirsich & Co. Gemessen und gewogen wird mit dem Joghurtbecher, deshalb eignet sich dieses Rezept hervorragend zum Backen mit Kindern.
50 min
Easy
Hauptsache Torte – Schichtsalat
Herzhafte Torten - das ist doch mal was neues. Schichtsalat ist vielen schon ein Begriff, nur hab ich nie verstanden warum ich die vorher einzelnen Lagen so mühsam und liebevoll legen soll um sie anschließend dann doch umzurühren... Meine Antwort: Schichtsalat Torte Dafür hab ich einfach eine hohe Springform mit Frischhaltefolie ausgekleidet und dann gehts los mit wunderschönen Schichten aus allem was die Küche und der Garten hergibt. Sooft ich die Torte mache - mein Besuch ist immer restlos begeistert und es ist noch nie etwas übrig geblieben.
30 min
Easy
Zu meinem 30. Geburtstag hat mir meine Arbeitskollegin eine supi leckere Torte gebacken und dieses Rezept dazu gesteckt - Danke Kathi! Seit diesem Zeitpunkt ist dieses Rezept ein fixer Bestandteil meiner Sammlung ... einfach unverzichtbar ... Dank dem zusätzlichen Kakao und den Nüssen schmeckt diese richtig saftig und schokoladig. Meist überziehe ich sie mit Fondant, dazu streiche ich sie vorher immer mit Ganache ein. Gefüllt wird sie mit selbst gekochter Marillenmarmelade. Auch für Cakepops nehme ich gerne dieses Rezept - Torte einfach zerbröseln und mit Marillenmarmelade zu Cakepops formen. Gutes Gelingen!
65 min
Easy