Auf RTL Living hab ich eine neue Sendung entdeckt: Lorraine Pascale – Backen leicht gemacht
Zum Thema backen zählt sie alles was mit dem Backrohr zu tun hat, deshalb auch diese Tarte Tatin. Diesen Begriff kannte ich übrigens bis dahin noch nicht 😉 Also gab es kurzer Hand heute eben diese „Tarte Tatin“ zu Mittag, schnell zubereitet war sie echt lecker. Nur der Blätterteig war eine Herausforderung, das nächste Mal nehme ich wahrscheinlich einen fertigen aus dem Kühlregal …
Aber ein Erlebnis war es alle mal einen Blätterteig selbst zu machen. Ich bin halt verwöhnt mit dem Angebot im Supermarkt 🙂
Das Rezept für den Blätterteig findet Ihr übrigens bei den Rezepten.
Aber jetzt kommt der spannende Teil:
Eine Schale Cocktail Tomaten in die Pfanne, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Honig, Basilikum, Schinken und Semmelbrösel kurz anbraten und dann den Teig darüber legen, ab damit ins Backrohr.
- Hauptsache Torte – Tarte Tatin
Es war wirklich lecker und auch sofort weg, auch optisch ein richtiger Hingucker – vor allem weil es rund ist wie eine Torte – Hauptsache Torte 😉