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Schokoladen-Kerzen und „Totenpops“ – ohne Backen!

Beate Heck 27. Oktober 2015     Kein Kommentar    

Es ist nicht alles wie es scheint, auf den ersten Blick stehen hier zwei ungewöhnliche Kerzen am Tisch … In Kombination mit ein paar „Totenpops“ die ideale Mehlspeise für euren Halloween-Kaffee.

Essbare Kerzen Halloween Cakepops

Essbare Kerzen, das ist sicher mal was ganz neues. Überrascht eure Gäste mit einem ungewöhnlich gedeckten Kaffeetisch. Und so funktioniert´s:

Für die Kerzen und Totenpops benötigt ihr:

fertig gebackenen Schokoladenkuchen (gekauft oder selber gebacken)
Cakepop Stiele
Schokolade Glasur (Dr. Oetker, gibs zb bei Merkur)
Marillenmarmelade

Cakepops herstellen Technik
Kuchen zerbröseln, Marillenmarmelade hinzufügen bis die Masse „klebrig“ ist

Essbare Kerzen Cakepops Halloween
Rollen formen, für 30 Minuten in den Kühlschrank

Kerzen Torte Kuchen Halloween
aufstellen und mit Glasur überziehen

Halloween Kuchen Kerze

Der Kerzendocht ist ein Stück von einem Cakepop Stiel. Präsentiert auf passenden Kerzenständern sind diese Kuchenkerzen ein Hingucker!

Aus der selben Masse lassen sich nun auch die

„TOTENPOPS“ herstellen:

Info: Das Mould (Plastik Form) habe ich bei Pagro gekauft. Natürlich könnt ihr eure Köpfe auch per Hand formen.

Cake pops Halloween Totenkopf
Masse zu Kugeln formen und in das Mould pressen

Schokolade Cakepops Halloween Grusel
Cakepop Stiele in Glasur tunken und die Totenköpfe aufspießen

Grusel Cakepops Halloween
Nun die Köpfe komplett in Glasur tunken und trocknen lassen

Da die Augen und Nasenöffnungen so tief sind, bilden sich dort Luftblasen. Sticht man diese vor dem Trocknen auf, entstehen diese unheimlichen Löcher 🙂 Toller Effekt!

 

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Beate Heck

Autor/in Beate Heck

fröhlich, aufgeweckt, kreativ, lebenslustig, ... Hobby-Konditorin aus Leidenschaft mit einer Schwäche für mehrstöckige Torten, Kuvertüre, Topsy Turvy sowie Garten & Natur.

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