• Blog
  • Fotogalerie
    • Hochzeit und so …
    • Motivtorten
    • Mirror Glaze & Co
    • Cupcakes
    • Cakepops
    • Pikante Torten & Party Food
    • Leserfotos
  • that´s me
  • Rezepte
torteundmehr.at
Menu
  • Blog
  • Fotogalerie
    • Hochzeit und so …
    • Motivtorten
    • Mirror Glaze & Co
    • Cupcakes
    • Cakepops
    • Pikante Torten & Party Food
    • Leserfotos
  • that´s me
  • Rezepte

Surprise Cake, so kommen die Punkte in die Torte!

Beate Heck 24. Februar 2019     Kein Kommentar    

Farben machen Spaß, nicht nur im Fasching sondern auch bei Geburtstagen darf ein Surprise Cake nicht fehlen. Eine besondere Variante sind die bunten Punkte in diesem Polka-Dot Cake.

Bunte Punkte Torte surprise inside cake polka dot Rezept

In diesem Beitrag zeige ich euch wie ihr diese genialen bunten Punkte in eure Torte bekommt.

Schritt 1: Cakepops backen

Dafür verwende ich das Backblech von Zenker, das genaue Rezept inkl. Anleitung findet hier: Gebackene Cakepops

Bunte Punkte Torte surprise inside cake polka dot Rezept

gebackene Cakepops baken Überraschungstorte Geburtstag Kinder Children Funny Cake

gebackene Cakepops baken Überraschungstorte Geburtstag Kinder Children Funny Cake

Auf diese Art habe ich in 4 verschiedenen Farben jeweils 24 Cakepops gebacken. Übrigens verwende ich zum Färben von Massen am liebsten die Gelfarben von Wilton.

Bunte Punkte Torte surprise inside cake polka dot Rezept

cake Pop Torte bunt Fasching Carnival Cake Torte colored Dots

Die fertig gebackene Cakepops in einer verschlossenen Dose aufbewahren damit diese nicht austrocknen.

Schritt 2: Sachermasse zubereiten

Nun die Sachermasse lt. Rezept zubereiten, für die Torte Dm 24cm benötigt Ihr 1x dieses Rezept: Mein liebstes Sacher Rezept

Die zubereitete Menge ist für 2 Böden (also auf 2 Springformen aufteilen). Die Springform am Boden mit Backpapier auskleiden, etwas Sachermasse einfüllen und die Cakepops kreisförmig in die Masse drücken. Mit der restlichen Sachermasse die Springformen auffüllen, so dass die Kugeln ganz knapp mit Masse bedeckt sind. Ja, die Cakepops werden doppelt gebacken, das macht aber garnichts – probiert es einfach aus.

cake Pop Torte bunt Fasching Carnival Cake Torte colored Dots

gebackene Cakepops baken Überraschungstorte Geburtstag Kinder Children Funny Cake

Torten bei 170°C Umluft ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Ich backe parallel gleich mit 2 Springformen, ihr könnt das aber auch nacheinander machen.
Nach dem Auskühlen die Rahmen entfernen und die Haut vom Backen mit einem langen Messer wegschneiden.

Schritt 3: Torte füllen

Die einzelnen Torten in jeweils 2 gleich dicke Böden schneiden, mit Marillenmarmelade bestreichen und wieder zusammen setzen. Insgesamt alle 4 Böden stapeln. Dann die Torte abgedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Bunte Punkte Torte surprise inside cake polka dot Rezept

cake Pop Torte bunt Fasching Carnival Cake Torte colored Dots

Schritt 4: Ganache & Fondant

Im letzten Schritt die Torte mit einer Schicht Ganache versiegeln. Solltet ihr damit noch keine Erfahrung haben so könnte dieser Beitrag weiter helfen: Ganache, ein Begriff, so viele Möglichkeiten.

Sobald die Ganache fest geworden ist könnt ihr die Torte mit Fondant eindecken und verzieren. Ich verwende zum Eindecken am liebsten das Fondant von Massa Ticino.

gebackene Cakepops baken Überraschungstorte Geburtstag Kinder Children Funny Cake

gebackene Cakepops baken Überraschungstorte Geburtstag Kinder Children Funny Cake

cake Pop Torte bunt Fasching Carnival Cake Torte colored Dots

Das sorgt für den absoluten WOW-Effekt beim Anschnitt. Viel Spaß beim Nachbacken wünsch euch eure

Beate 🙂

Bunte Punkte Torte surprise inside cake polka dot Rezept

Bunte Punkte Torte surprise inside cake polka dot Rezept

Teilen mit:

  • Klick, um über Twitter zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Klick, um auf Facebook zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Klick, um auf Pinterest zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Klicken zum Ausdrucken (Wird in neuem Fenster geöffnet)

Ähnliche Beiträge

Cakepops Tutorials
Beate Heck

Autor/in Beate Heck

fröhlich, aufgeweckt, kreativ, lebenslustig, ... Hobby-Konditorin aus Leidenschaft mit einer Schwäche für mehrstöckige Torten, Kuvertüre, Topsy Turvy sowie Garten & Natur.

Hinterlasse einen Kommentar Verwerfe den Kommentar

Blog Kategorien

Aktuellste Blog Beiträge

  • Wie macht man Lego Bausteine?
  • Danke! Torte für das Rote Kreuz, Bezirksstelle Neunkirchen
  • Mein Weihnachtsdessert
  • Essbares Glas – Blutige Halloween Cupcakes
  • Surprise Cake, so kommen die Punkte in die Torte!
‹ ›
  • Mirror Glaze - Das Rezept!

    Most Liked Recipes

    Mirror Glaze Torte Cupcakes Cake Spiegel Glasur 242

    • PREP

    • 25

    • mins

    • COOK

    • 5

    • mins

    • 10 g Gelatine gemahlen
    • 60 g Wasser kalt
    • 150 g Glucosesirup
    • 150 g Kristallzucker
    • 75 g Wasser
    • 100 g Kondensmilch, gesüßt
    • 150 g Kuvertüre weiss
    • Lebensmittelfarbe (Gelfarbe)
    • kcal
    • Medium
  • Mein liebstes Sacher-Rezept

    Most Liked Recipes

    Sacher Torte Schokoladentorte Rezept 108

    • PREP

    • 15

    • mins

    • COOK

    • 45

    • mins

    • 9 Stk Eier
    • 180 g Kristallzucker
    • 200 g Butter
    • 170 g Staubzucker
    • 200 g Kochschokolade
    • 200 g Mehl
    • Schokoladeglasur
    • Marillenmarmelade zum Füllen
    • kcal
    • Easy
  • Spanische Vanilletorte

    Most Liked Recipes

    Spanische Vanilletorte Kuvertüre Schokoladen Dekore 78

    • PREP

    • 60

    • mins

    • COOK

    • 45

    • mins

    • 200 g Marzipan
    • 150 g Zucker
    • 1 Pg Vanillezucker
    • 7 Stk Eier
    • 150 g Mehl
    • 100 g Kuvertüre Vollmilch
    • 500 ml Milch
    • 1 Pg Vanillepudding
    • 70 g Zucker
    • 6 Blatt Gelatine
    • 250 ml Schlagobers
    • Ganache, Glasur oder Schokoraspeln
    • kcal
    • Medium
  • Schokolade Glanzglasur - Mirror Glaze

    Most Liked Recipes

    Poker Cake Drip Cake Drippy Torte Schokolade Glanz Glasur 76

    • PREP

    • 10

    • mins

    • COOK

    • 3

    • mins

    • 4 Blatt Gelatine
    • 125 ml Wasser
    • 225 g Zucker
    • 150 g Kuvertüre zartbitter
    • 30 g Kakaopulver
    • 65 ml Schlagobers
    • kcal
    • Easy
  • Sommerlicher Erdbeer-Kokos Genuss OHNE backen!

    Most Liked Recipes

    Erdbeer Kokos Torte Rezept ohne Backen 68

    • PREP

    • 30

    • mins

    • COOK

    • 0

    • mins

    • 100 g Cornflakes
    • 150 g Kuvertüre weiss
    • 20 g Butter
    • 50 g Kokosraspel
    • 200 ml Kokosmilch
    • 200 g Topfen
    • 150 g Kokosraspel
    • 100 g Staubzucker
    • 1 Stk Limette
    • 6 Blatt Gelatine
    • 100 ml Schlagobers
    • 600 g Erdbeeren
    • 200 g Erdbeeren zum Dekorieren
    • kcal
    • Easy
  • Romantische Apfel-Nuss Rosen-Cupcakes

    Most Liked Recipes

    Rosen Cupcakes Kuchen Apfel 67

    • PREP

    • 30

    • mins

    • COOK

    • 30

    • mins

    • 1 Pg Tante Fanny Plunderteig
    • 30 g Butter
    • 30 g Staubzucker
    • 4-5 EL Marillenmarmelade
    • 50 ml Milch
    • 50 g Zucker
    • 1 Pg Vanillezucker
    • 2 EL Honig
    • 1-2 TL Zimt
    • 1 Spritzer Zitrone
    • 125 g Nüsse gerieben (zb. Walnüsse)
    • 1 Stk Ei
    • 1 Schuss Rum
    • 6 Stk Äpfel
    • kcal
    • Medium
  • Eierlikör Torte

    Most Liked Recipes

    Eierlikör Torte 63

    • PREP

    • 40

    • mins

    • COOK

    • 35

    • mins

    • 6 Stk Eier
    • 150 g Zucker
    • 1 Pg Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 130 g Mehl
    • 50 g Öl
    • 20 g Mandeln
    • 70 ml Eierlikör
    • 4 Stk Eier
    • 50 g Zucker
    • 6 Blatt Gelatine
    • 90 g Staubzucker
    • 250 ml Schlagobers
    • 250 g Mascarpone oder Mascarino
    • 200 ml Eierlikör
    • 3 Blatt Gelatine
    • 3 EL Wasser
    • 200 ml Eierlikör
    • kcal
    • Medium
  • Schaumspitz Cupcakes

    Most Liked Recipes

    Baiser Schaum Cupcakes 61

    • PREP

    • 35

    • mins

    • COOK

    • mins

    • (Mini) Schokolade Cupcakes lt. Rezept
    • 3 Stk Eiklar
    • 120 g Kristallzucker
    • 50 g Staubzucker
    • 50 ml Wasser
    • 1 Pg Schokolade Glasur
    • kcal
    • Medium
  • Erdbeer-TRAUM-Torte

    Most Liked Recipes

    Aufschnitttorte Erdbeere frisch Garten Saison Mehlspeise Creme Rezept 60

    • PREP

    • 40

    • mins

    • COOK

    • 60

    • mins

    • 1 Biskuit Torte lt. Rezept "Biskuit für Torten und Kuchen"
    • 200 g Erdbeeren frisch oder aufgetaut
    • 90 g Zucker
    • 10-20 ml Erdbeer-Wildrose von Fürstenhof (oder Rum)
    • 150 ml Natur-Joghurt
    • 0,5 Stk Zitrone ausgepresst
    • 5 Blatt Gelatine
    • 250 ml Schlagobers
    • Erdbeermarmelade zum Bestreichen
    • 200 g Mascarino
    • 100 g Erdbeermarmelade
    • Staubzucker nach Bedarf
    • 200 g Erdbeeren frisch
    • 1 Pg Rotes Tortengelee
    • kcal
    • Medium
  • Nutella Cupcakes

    Most Liked Recipes

    Schokolade Cupcakes 59

    • PREP

    • 30

    • mins

    • COOK

    • 20

    • mins

    • 150 g Butter
    • 200 g Zucker
    • 1 Pg Vanillezucker
    • Prise Salz
    • 6 Stk Eier
    • 250 g Topfen
    • 200 g Nutella
    • 200 g Haselnüsse gemahlen
    • 160 g Mehl
    • 1 Pg Backpulver
    • kcal
    • Easy

Datenschutz & Cookies: Diese Website verwendet Cookies. Wenn du die Website weiterhin nutzt, stimmst du der Verwendung von Cookies zu.
Weitere Informationen, beispielsweise zur Kontrolle von Cookies, findest du hier: Cookie-Richtlinie

Newsletter

  • That´s me
  • Impressum
Copyright © Beate Heck