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Totenköpfe & Kandierte Äpfel

Beate Heck 23. Oktober 2015     Kein Kommentar    

Den Start der Serie „Halloween Spezial“ machen ein paar unglaublich geniale aber einfache Äpfel!

Halloween Totenkopf Äpfel am Spieß

Ob für eure Gäste, oder die Nachbarskinder die zu Halloween bei euch mit den Worten „Süßes sonst gibts Saures“ anläuten … Mit diesen Äpfeln macht ihr auf jeden Fall eine gute Figur!

Totenkopf – Äpfel

Und das braucht Ihr dafür:
einen Sack Äpfel (klein, zb. die Wunderlinge, gibts bei Merkur und Billa)
Cake Pop Stiele oder Eisstiele
einen schwarzen Stift (Edding)
ein Becher Weisse Glasur von Dr. Oetker (Merkur)
Fondant (weiss zum selber Färben gibts bei Billa und Merkur)
Lebensmittelfarbe schwarz (im Internet bestellen oder gleich schwarzen Fondant bestellen zb. www.allestorte.at oder www.tortendekoration.at)

Zuckeräpfel herstellen
Äpfel waschen

Holz Stäbchen Stiele Cakepop
Stiele bemalen

Äpfel kandiert Zucker
Stiele in die Äpfel stecken

Halloween Totenkopf Äpfel am Spieß

Nun die Glasur lt. Anleitung auf der Packung erwärmen und die Äpfel in die geschmolzene Glasur tunken. Zum Trocknen auf ein Backpapier stellen. Nun mit dem schwarzen Fondant ein Gruselgesicht gestalten!

Schwarze kandierte Äpfel

habt ihr euch die schwarze Lebensmittelfarbe schon mal besorgt dann kann es jetzt so richtig losgehen. Mit Zucker und Wasser lassen sich diese genialen kandierten Äpfel herstellen:

Kandierte Äpfel Zuckerapfel Halloween

Dafür braucht Ihr:

250 g Kristallzucker
300 ml Wasser
Schwarze Lebensmittelfarbe
kleine Äpfel und Cakepopstiele

Die Äpfel waschen und auf die Cakepopstiele aufspießen. Zucker, Lebensmittelfarbe und Wasser in einem Topf gut verrühren. Nun für ca. 15-20 Minuten kochen.

Kandierte Äpfel herstellen Zucker
bis 145 °C

Bei ca. 145°C ist die Zuckerlösung fertig, von der Kochstelle nehmen und die Äpfel eintauchen (Achtung sehr heiß). Zum Auskühlen und trocknen auf ein Blatt Backpapier stellen.

Habt ihr KEIN Küchenthermometer zur Hand…

… dann gibt es eine weitere Möglichkeit den richtigen Zeitpunkt zu erwischen. Dafür braucht ihr ein Gefäß mit kaltem Wasser. Ist die Masse dick schaumig (nach ca. 15-20 Minuten) dann ein paar Tropfen in das kalte Wasser geben. Erstarrt die Masse und wird hart so ist sie fertig. Bleibt es hingegen weich und klebrig so dauert es noch.

Kandierte Äpfel Zuckerapfel

 

Auf diese Art lassen sich viele Obstsorten kandieren oder mit Schokolade überziehen – Weintrauben, Erdbeeren, Ananas …

Viel Spaß und gutes Gelingen!

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Beate Heck

Autor/in Beate Heck

fröhlich, aufgeweckt, kreativ, lebenslustig, ... Hobby-Konditorin aus Leidenschaft mit einer Schwäche für mehrstöckige Torten, Kuvertüre, Topsy Turvy sowie Garten & Natur.

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