Mein Onkel liebt den Strand, die Wellen, das Wasser und natürlich Urlaub. Deshalb wollen wir Ihn zu seinem Geburtstag mit einer Reise überraschen …. da darf natürlich die dazu passende Torte nicht fehlen. Seine Lieblingsmehlspeise sind Punschkrapfen also gibt es eine Punschtorte mit Strand & Meer Design.
Ich backe eine Biskuittorte und teile sie in zwei Böden, diese mit Marillenmarmelade bestreichen. Die Füllung laut Kochbuch, doch zu meinem Erstaunen ist die fertige Punschmasse hell und nicht so schön dunkel wie man sie von den Punschkrapfen kennt. Nachdem ich einige Online-Rezepte durchstöbert habe kenne ich nun die Antwort: 100 g geschmolzene Zartbitter Schokolade
Nun hat auch meine Punschfülle die richtige Farbe 🙂
Nun geht´s Los … der Hai sieht schon mal ganz gruselig aus.
Das Meer besteht aus marmoriertem Fondant (zwei oder drei verschieden gefärbte Fondant nicht ganz durchkneten und ausrollen). Für den Strand verwende ich sandfarbigen Fondant und bestreue ihn mit gemahlenen Nüssen.
- Haifisch
Happy Birthday und viel Spaß im Urlaub!