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Vintage Torte – Rosen aus Blütenpaste

Beate Heck 2. Oktober 2015     3 Kommentare    

Landhaus – Shabby Chic – Vintage

Blättert man in Katalogen und Magazinen so braucht man nicht lange zu suchen, ob Kleidung, Einrichtung oder eben auch Torten. Grau – Weiß ist absolut in.

Zum Geburtstag meiner Freundin Tina stand es für mich dann ausser Frage ihr so eine Torte zu zaubern. Sie liebt die Mischung zwischen modern und alt und das am liebsten in Weiss.

Vintage Torte

Hellgraues Fondant mit weißem Dekor, drunter stecken eine Spanische Vanille Torte und eine Sachertorte.

Stocktorte Vintage Rosen Grau Romantisch Hochzeit

Stocktorte Vintage Rosen Grau Romantisch Hochzeit

Die Rosen sind aus Blütenpaste gefertigt, diese lässt sich sehr gut mit Gelfarben färben. (Sparsam dosieren, färbt sehr stark)
Tipp:
Fondant ist sehr weich, härtet nicht vollständig und wird zum Eindecken von Torten verwendet.
Modelierfondant ist CMC gestärktes Fondant für Figuren und Dekorationen
Blütenpaste gibt es fix fertig zu kaufen und wird für filigrane Dekorationen und Blumen verwendet. Es härtet vollständig und ist sehr stabil.

Die Rosen – Schritt für Schritt Anleitung

Blütenpaste färben Rosen
färben

Fondant Rose Blütenpaste
Tropfen formen

Fondant Rose Blütenpaste
Drahtschlaufen biegen und in die Tropfen stecken

Hier gibt es 2 Möglichkeiten: den Draht mit Kleber (CMC+Wasser) einkleben oder den Draht mit einem Feuerzeug erhitzen und heiß in die Kegel stecken.

Nun über Nacht trocknen lassen.


Für diese Rose benötigt ihr 12 kleine und 12 grosse Rosenblätter. Zuerst die Kleinen, dann die Großen

Aufbau:
1 kleines Blatt
3 kleine Blätter
3 kleine gerollte Blätter
5 kleine gerollte Blätter
5 grosse gerollte Blätter
7 grosse gerollte Blätter

Fondant Rose Blütenpaste
Blütenpaste dünn ausrollen und Blätter ausstechen

Fondant Rose Blütenpaste Blätter
mit dem Balltool die Ränder ausdünnen

Fondant Rose Blütenpaste
Zuerst ein Blatt über den Kegel, dann 3 überlappend

Fondant Rose Blütenpaste
zwischendurch zum Trocknen aufhängen

 

die nächsten 3 kleinen Blätter werden am oberen Rand eingerollt, genauso wie die nächsten 5.

Fondant Rose Blütenpaste
die Blattränder einrollen

Fondant Rose Blütenpaste

Fondant Rose Blütenpaste
nun 3 gerollte Blätter überlappend

Fondant Rose Blütenpaste
zum Schluss die restlichen 5 gerollten kleinen Blätter

im letzten Schritt folgen nun 5 grosse gerollte Blätter und anschließend 7 grosse gerollte Blätter. Kopfüber gut trocknen lassen – fertig!

Fondant Rose Blütenpaste

Hat man einmal die Technik begriffen so können auch andere Blumen im Handumdrehen gefertigt werden: Orchideen, Primeln, Tulpen, Narzissen, Nelken, Calla und viele andere.

Viel Erfolg wünscht deine Beate

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Beate Heck

Autor/in Beate Heck

fröhlich, aufgeweckt, kreativ, lebenslustig, ... Hobby-Konditorin aus Leidenschaft mit einer Schwäche für mehrstöckige Torten, Kuvertüre, Topsy Turvy sowie Garten & Natur.

3 Kommentare

  1. Avatar
    Karin Jungwirth
    ― 31. Oktober 2015 - 11:01  Antworten

    Super Block! Gratuliere!!

    1. Beate Heck
      Beate Heck
      ― 1. November 2015 - 20:48  Antworten

      Dankeschön, macht mir viel Spaß … Mindestens genauso viel wie mit Schokolade zu arbeiten 🙂 Freue mich schon sehr auf deinen nächsten Kurs. Liebe Grüße Beate

  2. Avatar
    Kathi
    ― 2. Oktober 2015 - 17:07  Antworten

    Sehen echter aus als echte Rosen! Wahnsinn !!

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