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Winter Wonderland Torte

Beate Heck 13. Dezember 2017     3 Kommentare    

Weihnachten steht vor der Türe, auch wenn es draußen nicht so aussieht. Es ist unglaublich warm … Schnee haben wir nur einmal ganz kurz gesehen. Also ist es am besten man zaubert sich selbst ein Winter-Wonderland und wenn es „nur“ auf der Torte ist. 🙂

Weihnachten Christmas Cake Torte

Ich habe euch ja von der Überraschungslieferung von Decora erzählt. In diesem Karton waren auch „Frozen Star“ Ausstecher, 3 Stück in verschiedenen Größen die mich gleich an den Film „Die Eiskönigin“ erinnert haben. Bei meiner nächsten Elsa Torte möchte diese unbedingt verwenden.

Decora Frozen Star Ausstecher

Die Ausstecher sind sehr stabil, besonders toll finde ich, dass der Ausstecher und der Teil zum Prägen nicht miteinander verbunden sind. So kann man wahlweise nur Sterne ausstechen oder auch das Muster nachträglich prägen. Auch kann der Innenteil wie ein Stempel verwendet werden um ein Schneeflockenmuster zu prägen. Auch für „Pinselstrickerei“ könnte ich mir die Sterne gut vorstellen …

Sterne Schneeflocken Ausstecher Fondant

Decora Fondant Winter Wonderland

Decora Ausstecher Flocke Schnee

Und nun zur Winter Wonderland Torte:

Besonderen Anklang findet derzeit Sachertorte mit Schokoladencreme. Auch ich bin mittlerweile ein Fan davon, obwohl ich lange Zeit auf klassische Sachertorte mit Marillenmarmelade geschworen habe.
Rezept dazu findet ihr in einem meiner letzten Beiträge „40 Jahre – eine Torte“

Torte Weiss Fondant Stocktorte
Torten überziehen und stapeln

Bling Bling Torte Cake
Die Tortenränder mit Glitzerband einfassen

Übrigens, dieses „Glitzerband“ (Tischband Diamanten) habe ich von Nanu Nana im Fischapark. Gibt es auch online zu bestellen, es ist zwar nicht essbar erfüllt aber perfekt seinen Zweck.

Für meinen Winterwald steche ich nun Sterne aus CMC gestärkten Fondant aus und lasse sie etwas trocknen. Dann die einzelnen Sterne halbieren und mit kleinen Fondantkügelchen aufstapeln. Dabei nach obenhin immer kleinere Sterne verwenden.

Schneeflocken Sterne Fondant Decora
Sterne ausstechen

Baum Schneeflocken Fondant Weihnachten
halbieren

Torte Baum Weihnachten Wald
mit kleinen Kugeln stapeln

Baumspitze Baumwipfel Fondant Torte
die Baumwipfel formen

Besonders festlich und winterlich wird die Torte mit essbarem Glitzer, Schnee und einem schönen silbrigen Schimmer.

Glitter Schnee Torte Winter

Silber essbare Lebensmittelfarbe

Die Schneeflocken von PME sind aus Gelatine, diese gibt es in verschiedenen Farben bei Pagro zu kaufen. Die silberne Lebensmittelfarbe von Rainbow Dust gibt es online auf Amazon zu bestellen.

Das Design runde ich ab mit ein paar silbernen Zuckerperlen und Rosen aus Fondant.

Für Rosen gibt es ja unzählige Herstellungsvarianten. In diesem Fall mache ich etwas ganz neues und absolut simples. Von Decora habe ich auch ein Set für Lebkuchenhäuschen bekommen (stelle ich euch im nächsten Beitrag vor) … und da gibt es einen ganz interessanten Ausstecher für das Dach. Diesen habe ich kurzerhand umfunktioniert und für meine gerollten Fondantrosen verwendet.

Decora Fairy Tales House
Dachschindel Ausstecher von Decora

Rose Decora Ausstecher Fondant
Kegel formen und aufrollen

Fondant Rose einfach Ausstecher
fertig

Fondant Rose einfach Ausstecher
Rosen für meine Winter Wonderland Torte

Produkte von Decora erhaltet ihr übrigens bei folgenden Betrieben:

www.lebensmitteldruck.com
www.allestorte.at
www.tortendekoration.at
www.needforsweets.at
www.gustabene.com
www.kuchenwelt.at
www.cuisinarum.at
www.koch-backshop-fuerstenfeld.stadtausstellung.at

Decora Frozen Star Cutters

Torte Weihnachten Wald Baum

Jetzt bin auch ich in Weihnachtsstimmung 🙂

Alles Liebe für euch und eine besinnliche Vorweihnachtszeit
eure Beate

 

 

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Beate Heck

Autor/in Beate Heck

fröhlich, aufgeweckt, kreativ, lebenslustig, ... Hobby-Konditorin aus Leidenschaft mit einer Schwäche für mehrstöckige Torten, Kuvertüre, Topsy Turvy sowie Garten & Natur.

3 Kommentare

  1. Avatar
    jane
    ― 13. Mai 2016 - 12:36  Antworten

    Wie hast Du das Strassband an der Torte besfestigt?
    Gruß
    Jane

    1. Beate Heck
      Beate Heck
      ― 15. Mai 2016 - 9:48  Antworten

      Hallo Jane,

      danke für deine Nachricht … eigentlich nicht schwer, nur mit Fondant-Kleber oder etwas Wasser fixieren.
      Essbaren Kleber kannst du fertig kaufen oder mit CMC und Wasser selber herstellen (CMC gibt es bei uns in Österreich ZB bei Pagro zu kaufen)
      Eine Messerspitze CMC in ca. 100 ml Wasser, durchrühren, nach ca. 2 Stunden erhältst du einen perfekten Fondantkleber.

      Oder nur mit Wasser, durch den Kontakt mit Wasser wird Fondant weich und beim Trocknen bleibt dann das Band kleben.

      Liebe Grüße, Beate

  2. Avatar
    Lebkuchenhaus … ganz einfach | torteundmehr.at
    ― 17. Dezember 2015 - 14:31  Antworten

    […] noch Lebkuchensterne. Hierfür verwende ich die „Frozen Star“ Cutters die ich euch im letzten Beitrag schon vorgestellt habe. Auf einem Holzspieß aufgesteckt lassen sich geniale Tannenbäume daraus […]

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